Resep: Karipap pusing Kekinian
Coba resep karipap pusing sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - karipap pusing! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Adonan minyak :.
- Ambil 200 g of tepung terigu kunci.
- Siapkan 35 ml of minyak goreng.
- Ambil 100 ml of air.
- Dibutuhkan 1/8 sdt of garam.
- Diperlukan of Adonan mentega :.
- Siapkan 100 g of tepung terigu kunci.
- Sediakan 1 sdm of mentega putih, bisa pakai korsvet.
- Siapkan 80 g of margarin.
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Langkah-langkah memasak Karipap pusing:
- Siapkan bahan2nya. Untuk isian, saya pakai topping pizza (ada diresep pizza)..
- Adonan minyak : campur semua bahan, aduk rata dan bulatkan adonan, tutup dg serbet bersih.
- Adonan margarin: campur semua bahan, aduk rata dan bulatkan, tutup dg serbet bersih.
- Bagi adonan minyak dan adonan mentega, masing2 menjadi 4 bulatan..
- Pipihkan adonan minyak. Lalu letakkan adonan margarin di tengahnya, bulatkan.
- Pipihkan adonan dan oles air ke permukaannya. Pipihkan dan lipat tiga..
- Rolling melintang, pipihkan lalu gulung.
- Karena saya pakai cetakan pastel yang kecil, saya potong jadi 6..
- Pipihkan adonan, bagian yg terlihat banyak lapisan, menghadap bagian luar ya. Beri isian. Tutup rapatkan dan pastikan supaya saat digoreng tidak terbuka..
- Goreng dalam minyak panas yang banyak. Goreng sampai kecoklatan, tiriskan. Sajikan..
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.