Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Soto kikil plus ampela ayam yang Menggugah Selera!

Coba resep soto kikil plus ampela ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! soto kikil plus ampela ayam adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Soto kikil plus ampela ayam

Banyak orang takut mulai memasak soto kikil plus ampela ayam karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kikil plus ampela ayam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau dari arah PT Inti, sebelah kiri. Berbeda dengan tiga soto ayam di atas, soto ayam Cak Mad ini sudah bergaya restoran. Masukkan ayam+kikil yang telah direbus kedalam wajan tumisan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak soto kikil plus ampela ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto kikil plus ampela ayam!

Untuk memasak Soto kikil plus ampela ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 kg of kikil sapi.
  2. Gunakan 2 buah of ampela ayam.
  3. Diperlukan 1 buah of wortel.
  4. Ambil 1 buah of kentang.
  5. Sediakan segenggam of taoge.
  6. Siapkan secukupnya of daun bawang dan daun seledri.
  7. Ambil 2 buah of tomat merah.
  8. Ambil of bumbu bumbu.
  9. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  11. Ambil 2 butir of kemiri.
  12. Gunakan secukupnya of garam/royco sapi.
  13. Dibutuhkan 1 sendok teh of merica.
  14. Dibutuhkan 1 sendok teh of ketumbar.
  15. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  16. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  17. Ambil 1 ruas of lengkuas.
  18. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  19. Dibutuhkan 1 btg of serai.
  20. Dibutuhkan 1 liter of air.
  21. Dibutuhkan 1 bgks of santan kara.
  22. Diperlukan of pelengkap.
  23. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis. sambal. bawang goreng.
  24. Dibutuhkan secukupnya of kerupuk pangsit.

Masukkan tumisan ayam dan kikil tadi ke dalam panci yang sudah mendidih. Soto berisikan potongan daging maupun ayam, atau potongan lidah sapi yang disajikan dengan guyuran kuah panas, dapat disantap dengan pilihan nasi maupun lontong. Sebagai pelengkap, tersedia perkedel, sate usus, paru, ati ampela, dan telur puyuh. Soto Kudus Bu Jarwo, memang juara.

Proses memasak Soto kikil plus ampela ayam:

  1. Rebus kikil dan ampela ayam..lalu potong potong keciil..potong kotak kentang dan wortel.
  2. Haluskan bumbu diatas kecuali serai.laos n daun jeruk lalu tumis bumbu tsb hingga harum..tambahkan air...biarkan hingga mendidih..lalu masukan kikil plus ampela nya..jika sdh mendidih beri garam dan royco koreksi rasa lalu tuangkan santan kara aduk lalu beri irisan daun bawang..angkat.
  3. Rebus wortel dan kentang hingga matang..tiriskan.
  4. Susun kentang wortel yg sdh di rebus td..tambahkan tauge..tomat merah yg sdh di potong kotak..daun bawang n seledri..bawang goreng...beri pelengkap sambal dan jeruk nipis...lalu tuangkan kuah dan kikil n ampela nya...taraaaaa soto kikil siap di santap..beri sambal dan kerupuk pangsit...spya lebih lengkap...selamat mencobaa.
Tak perlu diragukan lagi soal kenikmatan rasa. Cara Membuat Sop Kikil Sapi Kuah Bening sambal pedas. Sup kikil ini ga kalah sama sop kikil jawa timur asli, memang sop kikil ini berkuah bening itu ga masalah justru sangat menyehatkan karena tanpa santan, jika ingin selera santan bisa Anda modifikasi supaya lebih spesial dan istimewa di hari raya idul adha lebaran haji. Tidak hanya itu, ampela ayam memiliki kandungan zat besi yang sangat tinggi. Kekhasan dari Soto Ayam Ajibarang ini adalah hidangan soto dilengkapi dengan telur dan ati ampela ayam, dan tentu saja dengan daging ayam kampung.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto kikil plus ampela ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close