Langkah Mudah Menyiapkan Ceker Rica Kemangi Kekinian
Ingin masak ceker rica kemangi yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker rica kemangi terbaik! ceker rica kemangi salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ceker rica kemangi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker rica kemangi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Masih #dirumahaja Bingung mau masak apa lagi buat hari ini,buka"kulkas Ada sisa ceker langsung di eksekusi 😁 Ceker Tumis Kemangi, menu ceker yang mampu memanjakan lidah para pecinta ceker atau kaki ayam. Seringkali ceker dibuang begitu saja ketika membeli ayam. Padahal jika sudah tau cara memasaknya, ceker bisa menjadi masakan yang lezat loh!
Kalian dapat membuat ceker rica kemangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker rica kemangi!
Untuk menyiapkan Ceker Rica Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 10 buah of ceker ayam ukuran besar (kurang lebih 500 gr).
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk (iris tipis).
- Gunakan 2 batang of serai (bisa digeprek bisa di ulek kasar).
- Siapkan 1 ikat of kemangi.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
- Ambil of Minyak untuk menumis.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Sediakan 3 siung of bawang putih ukuran besar.
- Ambil 5 siung of bawang merah ukuran besar.
- Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
- Ambil 5 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1/2 sdt of kunyit bubuk (seujung jari kunyit segar).
- Ambil 1/2 sdt of jahe bubuk (seujung jari jahe segar).
- Sediakan of Bahan Untuk Merebus ceker.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 1/2 sdt of merica.
- Ambil 1 cm of jahe digeprek.
Ada ceker goreng, ceker semur, sampai ceker balado. Tumis kemudian bersama ceker ayam dan tambahan Bango Kecap Manis, gula merah, jahe, dan sedikit Royco Kaldu Ayam serta air. Setelah empuk, angkat ceker ayam dan tumis bersama tumisan cabai dan daun kemangi. Setelah daun layu, angkat dan sajikan.
Cara menyiapkan Ceker Rica Kemangi:
- Cuci bersih kemudian rebus ceker sampai empuk, masukan daun salam merica dan jahe kedalam air rebusan (saya rebus di rice cooker kurleb 1 jam atau bisa menggunakan presto jika punya).
- Haluskan semua bumbu halus (jika diulek biasanya saya tambahkan sedikit garam untuk mempermudah).
- Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan irisan daun jeruk dan serai yang sudah di geprek, kemudian tumis hingga wangi dan agak mengering.
- Setelah bumbu sudah wangi masukan ceker yang sudah direbus, kemudian tambahkan sedikit air (biasanya saya menggunakan air kaldu rebusan ceker).
- Selanjutnya tambahkan garam dan gula (saya gunakan kurleb 1/2 sdt atau sesuaikan selera) koreksi rasa.
- Jika air sudah agak menyusut masukan kemangi, kemudian tunggu kurang lebih 2-3 menit dan angkat agar kemangi tetap terlihat segar.... 😊 😊 😊.
Selamat mencoba resep ceker rica kemangi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.