Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Pempek Ikan Tenggiri Untuk Pemula!

Coba resep pempek ikan tenggiri sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek ikan tenggiri cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Pempek Ikan Tenggiri

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek ikan tenggiri karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan tenggiri! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri. Hal pertama yang harus diingat ketika membuat pempek ikan tenggiri adalah pastikan untuk memilih ikan tenggiri dengan kualitas terbaik dan yang masih segar. Chinde Pempek dibuat dari ikan tenggiri asli yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji berkaulitas.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pempek ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek ikan tenggiri yuk!

Untuk memasak Pempek Ikan Tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan :.
  2. Dibutuhkan 500 gr of daging ikan tenggiri (haluskan).
  3. Gunakan 5 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Siapkan 375 ml of air dingin.
  5. Sediakan 450 gr of sagu tani.
  6. Siapkan 3 sdt of garam.
  7. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan Secukupnya of sagu agar tdk lengket.
  9. Siapkan of Sambal Cuka Merah.
  10. Gunakan 3 sdm of tauco.
  11. Sediakan 2 sdm of cabe keriting halus.
  12. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 buah of jeruk nipis.
  14. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  15. Ambil 150 ml of air.

Tektur lembut dan aroma ikannya sangat kuat. Didukung oleh Cuko yang terbuat dari bahan pilihan seperti gula aren, asam jawa, ebi serta pedas yang cukup. Sajikan Pempek Ikan Tenggiri saat panas dan cocolan cukanya, selamat mencoba. Resep Nasi Goreng Korea, Sarapan Sehat ala Oppa-oppa LifeStyle.

Cara menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri:

  1. Campurkan ikan tenggiri & bawang putih yg telah dihaluskan, hingga rata.
  2. Masukkan gula pasir, garam & air dingin. Hingga tercampur rata & tdk berinjilan.
  3. Masukkan sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercamput rata, adonan siap (diicip dulu ya 😋, rasanya pas apa belum).
  4. Adonan agak lengket ya, taro di talenan yg sudah dibaluri sagu, tangan kita juga ya.. biar ga lengket, sambil diulenin & dibentuk.
  5. Siapkan air yg mendidih, masukkan angkat ketika matang (ketika mengapung, artinya matang).
  6. Mataaang 😍 siap dieksekusi nih buat dicobain.
  7. Cara buat sambal cukanya, blender tauco (tanpa air) + cabai yg sdh dihaluskan + bawang putih.
  8. Lalu masak dengan air, tambahkan gula, jeruk nipis, tambahkan garam bila perlu.
  9. Abis ini aku goreng, tanpa digoreng pun udah enak lho.. ❤.
Cocok Dijadikan Menu Makan Siang, Intip Resep Ayam Goreng Srundeng Ini LifeStyle. Resep Es Krim Ubi Jalar Ungu, Camilan Dingin untuk Menu Diet. Resep Pempek Ikan Tenggiri Enak dan Mudah. Jenis pempek antara lain pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek bulat (biasa disebut "ada'an"), pempek pistel (isinya irisan pepaya muda rebus yang sudah dibumbui), pempek telur kecil, pempek keriting, ada juga pempek kulit ikan. Membuat pempek selain dengan resep ikan tenggiri tidak menjadi masalah.

Mudah bukan membuat pempek ikan tenggiri? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close