Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ote Ote Sayuran yang Enak!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ote ote sayuran ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ote ote sayuran, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ote Ote Sayuran

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ote ote sayuran karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote ote sayuran! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Gorengan ini sangat mudah di cari karena banyak sekali yang menjulanya apa lagi banyak yang menjula di pingir jalan yang sering di sebut pedagang kaki lima. ote-ote sayur udang Ote-Otenya juga gaya minimalis isinya cuman sayuran wortel dan kubis doang. Karena adonannya encer dan nyetaknya tipis banget, kalau sudah dingin si Ote-Ote langsung lemes dan lunglai tak berdaya!. Lihat juga resep Ora Klamben (Ote Ote) 😅 enak lainnya.

Kawan-kawan dapat memasak ote ote sayuran hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote ote sayuran!

Untuk menghidangkan Ote Ote Sayuran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 g of tepung terigu.
  2. Siapkan 1 bks of bumbu instan mie.
  3. Ambil 1 1/4 genggam of kecambah.
  4. Siapkan 1 buah of wortel, parut kasar.
  5. Sediakan 4 buah of buncis, iris tipis.
  6. Diperlukan 1/2 batang of besar daun prei, rajang tipis.
  7. Siapkan 1 sdm of seledri, rajang halus.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Ambil 1/4 of kaldu bubuk.
  10. Diperlukan 2 sdt of gula.
  11. Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. Ambil of air matang.
  13. Sediakan of minyak goreng.

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata Bak yang berarti daging. Jika bakwan biasanya berbahan dasar sayuran atau udang, maka berbeda dengan ote-ote porong.

Cara menyiapkan Ote Ote Sayuran:

  1. Dalam wadah, campur tepung terigu bumbu instan mie dan masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan halus. Kemudian masukkan sayur2an daun bawang prei seledri garam gula lada bubuk dan kaldu bubuk. Campur aduk rata..
  2. Goreng sesendok demi sesendok adonan dalam minyak panas api sedang. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Goreng hingga habis. Sajikan..
Makanan tempo dulu ini disajikan dengan berbagai varian isi seperti, daging , tiram, ayam, dan jamur. Racikan bumbu membuat oteote memiliki rasa yang khas. Biasanya disajikan dengan cabai sebagai teman makan, tapi sekarang ote-ote bisa dinikmati dengan. resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut.

Selamat mencoba resep ote ote sayuran! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close