Langkah Mudah Menghidangkan Ngohiong Ayam Keto Kekinian
Ingin bikin ngohiong ayam keto yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ngohiong ayam keto terbaik! ngohiong ayam keto merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak ngohiong ayam keto karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ngohiong ayam keto! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ngoh (Ngo) Hiang (五香), also known as five-spice meat roll or loh bak (五香滷肉), is always a favourite during Chinese New Year. While the Teochew version comes with yam (taro), this is the Hokkein version of ngoh hiang I love and grew up on. Eating them reminds me of my late father as this dish was his specialty.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ngohiong ayam keto hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ngohiong ayam keto!
Untuk memasak Ngohiong Ayam Keto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of ayam fillet (bisa dicampur sebagian dgn udang).
- Ambil 3 butir of telur.
- Gunakan 2 sdm of bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 12 siung of bawang merah, goreng.
- Ambil 1 1/2 sdt of bumbu ngohiong.
- Ambil 2 sdm of minyak wijen (Ci Iko ngga pakai).
- Gunakan Secukupnya of himsalt.
- Siapkan Secukupnya of merica bubuk.
- Sediakan 1 bungkus of agar-agar swallow yang plain (Ci Iko pakai karangenan secukupnya).
- Dibutuhkan Sedikit of kaldu.
- Diperlukan 1 bungkus of kulit tahu, bagi menjadi 8 bagian.
Siomay Ayam Udang Keto ini tidak menggunakan tepung sama sekali alias low carb sehingga keto friendly. Pengganti tepung adalah agar-agar putih dan sebutir telur. Resepnya saya modifikasi dari resep ibu Shanti Astarini Bachmid dengan takaran kira-kira sendiri dan kulitnya saya ganti dengan kulit tahu. Siomay Ayam Udang Keto ini tidak menggunakan tepung sama sekali alias low carb sehingga keto friendly.
Cara memasak Ngohiong Ayam Keto:
- Campur semua bahan kecuali agar, kaldu dan kulit tahu. Haluskan dengan food processor..
- Larutkan agar-agar dengan sedikit kuah kaldu, didihkan. Tunggu sampai uap hilang, lalu campurkan ke dalam food processor, aduk rata..
- Bagi adonan menjadi 8 bagian (jika dirasa terlalu besar, bisa dibagi menjadi lebih banyak bagian. Pastikan kulit tahunya tersedia ya 😅)..
- Taruh adonan di atas kulit tahu yang sudah dibasahi sedikit air, gulung dan padatkan..
- Masukkan adonan yg sudah digulung ke dalam kukusan yg sudah diolesi minyak. Gunakan kertas minyak atau alumunium foil jika akan menumpuk gulungan adonan, supaya kulit tahu tidak saling lengket setelah dikukus..
- Kukus adonan sampai matang (kurleb 20 menit). Jangan mengukus terlalu lama supaya teksturnya tetap lembut. Toh akan digoreng lagi sebelum disajikan..
- Dinginkan. Jika akan disimpan, taruh dalam wadah dan masukkan kulkas..
- Panaskan minyak, potong-potong ngohiong sebelum digoreng. Goreng sampai kuning kecoklatan..
- Sajikan hangat dengan campuran saus tomat homemade (ketofy) dan minyak wijen. Yummmmm..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ngohiong ayam keto hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.