Langkah Mudah Membuat Resep Ayam Goreng Taiwan Krispi dan juicy/ tidak kering👍 Untuk Pemula!
Ingin bikin resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍 yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍 terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍 karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jajanan unik ini berbahan dasar dari ayam yang dibalut dengan tepung super renyah. Ternyata "Crispy Chicken Taiwan" bisa kita buat sendiri lho di rumah. Sebagian besar dari kalian pasti pernah menyantap ayam goreng krispi di berbagai gerai fast food.
Teman-teman dapat menyiapkan resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍 yuk!
Untuk menyiapkan Resep Ayam Goreng Taiwan Krispi dan juicy/ tidak kering👍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Daging dada ayam fillet 2 slice.
- Gunakan secukupnya of Susu cair.
- Siapkan of Bubuk Bawang putih.
- Diperlukan of Bubuk Ngo hiong.
- Diperlukan of Bubuk Kaldu ayam.
- Diperlukan of Bubuk cabai giling.
- Siapkan of Merica / lada.
- Gunakan 200 gr of Tepung kanji.
- Dibutuhkan secukupnya of Air hangat.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan 1 butir of Kuning telur.
Perpaduan ayam yang lembut dengan bumbu khas gurih sulit banget dilupakan. Sebenarnya, kamu bisa membuat sendiri ayam goreng cripsy yang mirip seperti di restoran cepat saji. Selain itu, porsinya bisa lebih banyak dan mudah untuk disesuaikan. Air yang tersisa di kulit ayam akan menguap dan membuat kulit ayam menjadi garing.
Langkah-langkah menyiapkan Resep Ayam Goreng Taiwan Krispi dan juicy/ tidak kering👍:
- Siapkan semua bahan.. taburkan garam,merica/lada,bubuk Bawang putih,bubuk Kaldu ayam,bubuk Ngo hiong dan 1/2 sdm tepung kanji ke daging ayamnya.. tekan2....
- Kemudian tuang susu cair secukupnya sampai daging tenggelam.. diamkan 1 jam..kemudian siram 6-7 sdm air hangat ke sisa tepung kanji tadi.. kemudian remas sampai bergumpal2..saring kasar gumpalan tadi agar menjadi butiran kecil.
- Kemudian tambahkan kuning telur ke daging ayam.. angkat dan gulingkan ke atas butiran tepung tadi.. goreng dengan minyak banyak..api sedang sampai golden brown.
- Taburi dengan bumbu cabe giling dan Kaldu ayam.. potong2 dan siap disantap.
Selamat mencoba resep resep ayam goreng taiwan krispi dan juicy/ tidak kering👍! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.