Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Semur Ayam Tahu Kentang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak semur ayam tahu kentang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semur ayam tahu kentang terbaik! semur ayam tahu kentang pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Semur Ayam Tahu Kentang

Banyak orang tidak berani memasak semur ayam tahu kentang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu kentang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended). Resep Semur Ayam - Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Semur ayam tahu pedas pun bisa langsung disantap.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan semur ayam tahu kentang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semur ayam tahu kentang yuk!

Untuk menghidangkan Semur Ayam Tahu Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 pasang of paha ayam rebus buang airnya.
  2. Diperlukan 1 of tahu china putih potong 4.
  3. Gunakan 1 of kentang potong 4.
  4. Sediakan 1/4 sdt of kayumanis bubuk.
  5. Ambil 1/4 sdt of pala bubuk.
  6. Siapkan 5 sdt of kecap manis.
  7. Sediakan 500 ml of air.
  8. Siapkan 1 sdm of penyedap rasa ayam.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  10. Ambil 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan of Bumbu Halus.
  12. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 2 biji of kemiri.
  15. Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt of garam.

Aduk-aduk semua bahan sampai merata dan ayam benar-benar matang. Jangan lupa untuk memastikan kentang sudah lunak atau belum dan lihatlah kuah semur sudah mengeluarkan minyak atau belum. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Cara membuat ayam semur bali: Bersihkan ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Tahu Kentang:

  1. Siapkan bahan dan haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan kayumanis juga pala sampai harum dan masukkan daun salam kemudian tambahkan air biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan kentang ayam dan tahu sampai terendam, tambahkan kecap manis penyedap dan koreksi rasa dan lanjutkan masak semur sampai kuah mengental dan sedikit menyusut. Angkat dan siap sajikan jangan lupa taburan bawang gorengnya biar tambah syedaaaap😋🤤.
Kemudian goreng ayam dan tahu; angkat dan sisihkan. Semua bumbu akan meresap dengan sempurna baik ke kentang maupun ke ayam pilihan yang kita olah di dalamnya. Tiap hari sabtu masak apa yg ada di kulkas. Yg ada tinggal ayam kentang dan tahu taraaaaaa jadilah menu ini tapi rasanyaaaaaa hhhmmmmmmm nikmat anak lanangku makanya buaaanyyaakk. Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning.

Selamat mencoba resep semur ayam tahu kentang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close