Cara Menghidangkan Pecak Ikan Mas (Khas Betawi) Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pecak ikan mas (khas betawi) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pecak ikan mas (khas betawi) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pecak ikan mas (khas betawi) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecak ikan mas (khas betawi)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Cara Membuat Pecak Ikan mas Khas Betawi by. Banyak sekali makanan khas betawi yang dapat kita ketahui, selain itu citarasanya pun sangat menggugah selera Anda, salah satunya pecak ikan mas ini.
Sobat dapat membuat pecak ikan mas (khas betawi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pecak ikan mas (khas betawi)!
Untuk memasak Pecak Ikan Mas (Khas Betawi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 3 ekor of ikan mas.
- Gunakan 1/2 bungkus of bumbu racik ikan goreng.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1/8 sdt of bubuk kunyit.
- Sediakan of (marinasi selama 30 menit).
- Siapkan secukupnya of minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 2 telunjuk of temukunci.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Ambil 1 buah of jeruk limau.
- Siapkan 1 sdm of minyak goreng.
Cara pembuatan pecak ikan mas bumbu simpel cukup mudah, tidak memerlukan waktu yang lama, dan sangat hemat dalam segi biaya. Salah satu makanan khas daerah dengan bahan dasar ikan yang perlu kamu coba sendiri di rumah adalah pecak betawi. Bumbu pecak mudah dibuat tapi tak kalah lezat dengan masakan lainnya. Tampilannya pun pasti sudah bisa menggugah selera.
Proses menyiapkan Pecak Ikan Mas (Khas Betawi):
- Siangi ikan lalu cuci bersih beri bumbu lumuran dan marinasi selama 30 menit sisihkan.
- Setelah 30 menit goreng ikan hingga garing kecoklatan angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum sedikit berkulit (tapi bukan gosong ya) lalu uleg kasar.
- Didihkan air secukupnya pastikan mendidih ya lalu tuang bumbu uleg beri garam penyedap rasa aduk rata cek rasa angkat lalu siram diatas ikan goreng beri kucuran jeruk limau~.
Mudah bukan membuat pecak ikan mas (khas betawi)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.