Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Panggang Madu Untuk Pemula!

Ingin memasak ayam panggang madu yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang madu terbaik! ayam panggang madu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Ayam Panggang Madu

Banyak orang tidak berani memasak ayam panggang madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam tu nampak kilat kan, mat campur madu dengan kicap pekat dan lebih bahan perap yang telah dipanaskan hingga pekat. Cara Membuat Ayam Panggang Madu Oven yang Enak, Lezat, Gurih dan Empuk Cara Membersihkan Ayam Sebelum Dimasak: Untuk cara yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan ayamnya. Hal ini penting sekali karena ada beberapa bagian pada ayam yang harus dibuang dibersihkan.

Kawan-kawan dapat memasak ayam panggang madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang madu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Panggang Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung (beli disupermarket jadi ukurannya kecil), potong sesuai selera.
  2. Sediakan of Minyak zaitun.
  3. Ambil of Bumbu Rendaman.
  4. Sediakan 5 siung of bawang putih, digeprek.
  5. Gunakan 3 sdm of madu.
  6. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  7. Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
  8. Gunakan 1 sdm of kecap Inggris.
  9. Diperlukan 1 sdm of saus tape.
  10. Sediakan of Garam.
  11. Ambil of Merica.

Bagian tersebut adalah kotoran atau mungkin sisa bulu halus. Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu.

Cara menyiapkan Ayam Panggang Madu:

  1. Rendam ayam dengan bumbu lalu simpan ayam di dalam wadah tertutup. Masukkan ayam ke dalam kulkas selama 1 jam, agar bumbu meresap..
  2. Siapkan wajan dan masukkan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan ayam yang sudah direndam ke dalam wajan dan tumis sebentar. Sambil menunggu ayam, siapkan oven dan pinggan tahan panas. Nyalakan oven agar lebih cepat..
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan minyak zaitun. Letakkan ayam ke dalam pinggan tahan panas lalu panggang selama 30 menit. Setelah matang sajikan ayam dengan lalapan dan sambal..
Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa! Resepi ayam panggang ala-ala sajian di restoran Kenny Rogers yang nampak mahal dan sedap serta sihat, malahan ianya sangat mudah untuk disediakan dan senang dimasak tanpa susah payah. Bagi anda yang menyukai ayam bakar, eloklah mencuba sendiri di rumah dan cara untuk membuatnya sangat mudah selain cepat dan simple saja sajiannya. Rebus dengan api perlahan hingga ayam empuk. Masukkan baki air rebusan dalam pan tak melekat untuk buat sos atau saute.

Mudah bukan membuat ayam panggang madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close