Cara Membuat Karipap Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep karipap ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan karipap untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan karipap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap yuk!
Untuk memasak Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Diperlukan 125 gram of tepung terigu.
- Sediakan 75 gram of margarin.
- Sediakan of Bahan B.
- Siapkan 375 gram of tepung terigu.
- Sediakan 40 gram of minyak goreng.
- Siapkan 150 ml of air dingin.
- Gunakan 25 gram of gula.
- Ambil 1/2 sdm of garam.
- Siapkan of Bahan Isi.
- Ambil 2 buah of kentang, kukus dan potong dadu kecil-kecil.
- Diperlukan 2 buah of wortel, kukus dan potong dadu kecil-kecil.
- Diperlukan 1/2 siung of bawang bombay, rajang halus.
- Gunakan 1 siung of bawang putih, rajang halus.
- Siapkan 1 sdm of margarin.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Sedikit of merica.
- Gunakan 1 sdm of bumbu kari.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Cara memasak Karipap:
- Untuk isi, tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin hingga harum. Tambahkan kentang dan wortel dan tumis lagi. Masukkan garam, merica, dan bumbu kari. Koreksi rasa..
- Untuk kulit : Campur bahan A dan uleni hingga dapat dibentuk. Bagi menjadi 4 bulatan..
- Campur terigu, minyak goreng, gula, dan garam pada bahan B. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 bulatan..
- Ambil 1 bulatan adonan B, pipihkan, dan isi dengan 1 bulatan adonan A. Lalu tutup dan bulatkan. Lakukan pada ketiga adonan lainnya. Diamkan selama 15 menit..
- Ambil 1 bulatan dan gilas tipis. Lalu lipat adonan ke tiga arah (lipatan single). Gilas lagi memanjang hingga tipis dan gulung. Lakukan pada ke tiga adonan lainnya..
- Potong adonan horisontal dengan tebal kurleb 1-1,5 cm. Gilas tipis tiap potongan, beri isi, dan bentuk tepian seperti pastel. Lakukan hingga tiap potongan habis..
- Goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.