Cara Memasak Mpek2 Isi yang Sempurna!
Coba resep mpek2 isi sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan mpek2 isi ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak mpek2 isi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek2 isi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dalamnya dengan telur lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. Panaskan minyak, goreng pempek hingga warna menjadi coklat keemasan, matang tiriskan. Anda tentu tahu, daging ikan teri tidak seputih ikan tengiri atau ikan berdaging putih lainnya, jadi walaupun kepala dan isi perut sudah dilenyapkan tetap tidak akan membuat pempek menjadi putih bersih selayaknya pempek umumnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat mpek2 isi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mpek2 isi yuk!
Untuk membuat Mpek2 Isi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of ikan tenggiri, dihaluskan.
- Ambil 250 gr of tepung sagu.
- Siapkan 1 sdm of terigu.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada halus.
- Gunakan of Bahan biang :.
- Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
- Ambil 350 ml (1,5 gls) of air putih.
- Ambil 3 siung of bawang putih dihaluskan.
- Diperlukan of Bahan isi :.
- Gunakan 50 gr of ebi/udang rebon.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 of cabe rawit merah (boleh dikurangi kalau tdk suka pedas).
- Gunakan 3 of cabe merah keriting.
- Ambil 3 sdm of kecap manis.
- Sediakan 2 sdm of minyak gr utk menumis.
Campurkan daging ikan teri dengan tepung tapioka dan bahan lainnya, dan uleni hingga tercampur dengan baik. Nama pempek sendiri diambil dari kata empek-empek, atau pek-pek yang menjadi sebutan laki-laki tua pada pria Tionghoa. Pengiriman langsung dari toko pempek Vico Jl Letkol Iskandar depan PIM Palembang, harga sama dengan harga di toko pempek Vico Palembang. Yang Terkenal Rasanya Mantabb dan Cukonya Dahsyatt itu Pempek Lince.
Langkah-langkah menyiapkan Mpek2 Isi:
- Membuat biang : campur terigu, air, dan bawang putih dlm panci, aduk rata, masak hingga menjadi bubur yg kental, dinginkan..
- Campur adonan biang, ikan tenggiri dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan lada. Masukan sagu dan terigu secara bertahap, aduk pelan2..
- Bentuk adonan mpek2 bulat panjang (spt adonan lenjer), rebus dlm air mendidih yg tlh diberi sedikit minyak goreng, rebus hingga mpek2, mengapung. Angkat dinginkan.
- Membuat isi : haluskan ebi, bawang putih dan cabai, tumis dgn 2 sdm minyak goreng hingga kering. Setelah kering dan matang tambahkan kecap manis..
- Penyelesaian : goreng mpek2 hingga kuning kecoklatan, angkat biarkan agak dingin. Belah tengahnya, masukan adonan isi..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mpek2 isi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.