Resep: Pempek Keriting π©βπ³ Untuk Pemula!
Ingin masak pempek keriting π©βπ³ yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek keriting π©βπ³ terbaik! Hadirkan pempek keriting π©βπ³ untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek keriting π©βπ³ karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek keriting π©βπ³! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.
Kalian dapat menyiapkan pempek keriting π©βπ³ hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek keriting π©βπ³ yuk!
Untuk membuat Pempek Keriting π©βπ³, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ikan gabus giling.
- Diperlukan 2 butir of putih telur.
- Gunakan 750 gr of tepung sagu tani.
- Diperlukan 500 ml of air dingin.
- Ambil 2 sdm of garam.
- Sediakan 2 sdm of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm of gula.
- Ambil 2 sdm of minyak untuk rebusan pempek.
- Siapkan of Air secukupnya untuk merebus.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Nah, pempek sendiri terdiri dari berbagai macam dan bentuk. Setiap bentuknya, pempek memiliki nama dan rasa sendiri-sendiri. Sesuai namanya, pempek ini berbentuk keriting, membuatnya pun harus teliti, karena harus menggunakan cetakan khusus.
Cara memasak Pempek Keriting π©βπ³:
- Siapkan semua bahan-bahannya. Kemudian masukkan putih telur, gula, kaldu jamur, dan garam lalu aduk hingga merata..
- Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan juga tepung sagu sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan..
- Kemudian siapkan pirikan kuning untuk mencetak pempek keriting, lalu ambil adonan pempek sekitar 2 genggam tangan lalu tekan- tekan dan geser pirikan hingga terbentuk seperti mie keriting..
- Lalu taburi sagu agar tidak lengket, cetak hingga semua adonan pempek habis. Kemudian rebus pempek ke dalam panci yang sdh di beri minyak sayur. Masak hingga pempek matang atau mengambang..
- Angkat pempek yang sudah matang, lalu tiriskan. Kemudian sajikan pempek keriting dengan kuah cuko..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek keriting π©βπ³. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.