Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote ote bala bakwan sayur gedi enak Kekinian

Coba resep ote ote bala bakwan sayur gedi enak sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan ote ote bala bakwan sayur gedi enak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ote ote bala bakwan sayur gedi enak

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ote ote bala bakwan sayur gedi enak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote ote bala bakwan sayur gedi enak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ote ote bala bakwan sayur gedi enak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote bala bakwan sayur gedi enak yuk!

Untuk membuat Ote ote bala bakwan sayur gedi enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Daun gedi.
  2. Dibutuhkan 1/4 of tepung terigu.
  3. Ambil of bumbu:.
  4. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  5. Siapkan of ketumbar.
  6. Ambil of kunyit.
  7. Diperlukan of garam.
  8. Siapkan of penyedap rasa.

Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Lihat juga resep Bala Bala Krispi Tahan Lama enak lainnya. apabila bala-bala umumnya mempunyai wujud yang acak atau berantakan, bakwan dan ote-ote biasanya berbentuk bulat atau terang bulan. Kita dapat menggunakan centong sayur bagi mencetaknya, namun jangan sampai yang terlalu tebal agar nanti mudah dilepaskan atau gak lengket di cetakan. makin panas minyaknya merata jadi adonan dapat kian cepat dan mudah lepas, tapi cukup gunakan api yang agak kecil.

Proses menyiapkan Ote ote bala bakwan sayur gedi enak:

  1. Cuci daun gedi yg sdh disiapkan rebus hingga matang angkat tiriskan.
  2. Untuk adonan siapkan terigu dan semua bumbu yg sdh dihaluskan tambahkan air secukupknya mskkan garam dan penyedap rasa.
  3. Masukkan daun gedi aduk hingga rata adonan siap digoreng hingga kuning keemasan, ote ote daun gedi siap dihidangkan.
Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Walau harganya murah, namun rasanya juara. Cara membuatnya pun sangat mudah, lho. Namun, terkadang rasa bala-bala buatan sendiri tidak seenak bala-bala yang dibeli dari penjual gorengan. Cara Membuat Bakwan Sayur, Ote Ote & Bala Bala Gorengan Renyah Sederhana - Duration:.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote ote bala bakwan sayur gedi enak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close