Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 6. Ote-Ote/Bakwan Sayur Kekinian

Coba resep 6. ote-ote/bakwan sayur sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan 6. ote-ote/bakwan sayur untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

6. Ote-Ote/Bakwan Sayur

Pada umumnya orang tidak berani memasak 6. ote-ote/bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. ote-ote/bakwan sayur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

In this recipe, I am making the very basic version of the vegetables fritters. Ote Ote bakwan sayur versi saya. Pagi" anak sarapan mintanya pakai lauk bakwan sayur ama sayur bayem,alhasil cuss pagi" emak harus uprek dulu. heni hamdiyah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 6. ote-ote/bakwan sayur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 6. ote-ote/bakwan sayur yuk!

Untuk menyiapkan 6. Ote-Ote/Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 bonggol of kubis. Rajang tipis.
  2. Sediakan 2 buah of wortel ukuran sedang. Parut kasar.
  3. Siapkan secukupnya of Jagung manis.
  4. Dibutuhkan 12 sdm of tepung terigu.
  5. Ambil 1 sdm of tepung maizena.
  6. Gunakan 200 ml of air/sesuaikan dengan adonan.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih. Haluskan, tumis.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah. Haluskan, tumis.
  9. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk/penyedap rasa.
  10. Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.
  12. Gunakan 2 helai of daun bawang. Iris tipis.

Bakwan sayur (ote-ote) kubis, wortel, tepung beras, tepung terigu, air, gula dan lada, garam dan kaldu jamur yossi. (Indonesian Vegetable Fritters, Bala Bala, Bala-Bala, Ote Ote, Ote-Ote, Bakwan Sayur) Bakwan or bala bala are popular Indonesian mixed vegetable fritters. They are usually made with rice or wheat flour, and occasionally a combination of both types. The flour is mixed with water, eggs, baking powder, and a choice of spices to form a homogeneous. Lihat juga resep Bakwan Sayur Sambal Kacang enak lainnya.

Cara menyiapkan 6. Ote-Ote/Bakwan Sayur:

  1. Masukkan tepung terigu di wadah besar..
  2. Tambahkan tepung maizena..
  3. Masukkan daun bawang, kaldu bubuk, garam, lada, bumbu bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan dan ditumis. Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk rata. Kalau terlalu encer, tambahkan tepung terigu lagi. Kalau terlalu kering, bisa ditambahkan air. Jangan lupa koreksi rasa ya..
  4. Panaskan minyak, lalu cetak dengan menggunakan sendok sayur/sendok makan. Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai matang..
  5. Tarraaa. Ote-Ote siap disantap selagi hangat..
The next video is starting stop. Brilio.net - Menjawab pertanyaan tebak-tebakan memang menguras akal pikiran. Dari zaman ke z Ote - ote, bakwan sayur atau apalah itu, cemilan mudah dan enak Recook dari Instagram di akun @dapur_Yushima. Cari produk Seafood lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Mudah bukan membuat 6. ote-ote/bakwan sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close