Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Fillet Ayam yang Lezat!

Ingin memasak tumis fillet ayam yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis fillet ayam terbaik! tumis fillet ayam, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis Fillet Ayam

Banyak orang malas mulai memasak tumis fillet ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis fillet ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Image: Lazada Saat memasak, g unakan wajan besar dengan cekungan dalam agar ayam tumis tidak tumpah. Variasi menu khas oriental membuat kita gak ngerasa bosan makan ayam. Setelah itu, baru masukkan potongan ayam fillet kedalam tumisan bumbu dan aduk-aduk bahan ini sampai berubah warnanya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat tumis fillet ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis fillet ayam!

Untuk membuat Tumis Fillet Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of fillet ayam (dada) potong kotak".
  2. Sediakan 1/2 bh of bawang bombay, potong tebal.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih, geprek cincang.
  4. Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe, geprek di iris tipis.
  5. Gunakan 1 batang of daun bawang, iris serong.
  6. Sediakan 5 sdm munjung of tepung bumbu.
  7. Gunakan of Campuran saus :.
  8. Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
  9. Ambil 2 sdm of kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdt of saus tiram.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  12. Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  13. Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  15. Sediakan 50 ml of air.
  16. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Goreng ayam fillet sampai kuning kecoklatan. Tumis bumbu tumisan, kalau sudah harum masukkan ayam fillet yang sudah digoreng lalu beri garam dan gula pasir secukupnya. Lihat juga resep Fillet Dada Ayam Saos Padang enak lainnya. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet.

Proses menghidangkan Tumis Fillet Ayam:

  1. Ayam fillet potong kotak"dan siapkan bumbu bawang putih,bombay dan jahe.
  2. Masukkan 5 sdm munjung tepung bumbu ke ayam aduk rata.
  3. Goreng ayam sampai kekuningan.
  4. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
  5. Masukkan jahe lalu di aduk.
  6. Masukkan campuran saus, aduk hingga harum lalu masukkan air. tambahkan garam,kaldu jamur, gula pasir dan merica bubuk masak hingga mendidih.
  7. Masukkan ayam, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  8. Masukkan daun bawang aduk sebentar dan matikan api.
  9. Sajikan.
Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Cara Membuat Ayam Tumis Sederhana: Setelah ayam dipotong dan dibersihkan, lanjutkan dengan memanaskan miyak sedikit bagian saja dalam wajan dan tunggu higga minyak panas secara merata.

Selamat mencoba resep tumis fillet ayam! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close