Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Mangut Iwak Pe Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin mangut iwak pe yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe terbaik! Hadirkan mangut iwak pe untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut Iwak Pe

Banyak orang sudah menyerah duluan mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam sajian.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe yuk!

Untuk memasak Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 of iwak pe.
  2. Siapkan 5 buah of tahu, potong dadu.
  3. Ambil 1/2 of Santan kara kecil.
  4. Ambil 500 ml of air/secukupnya.
  5. Siapkan 3 biji of lombok ijo (iris).
  6. Sediakan 7 butir of rawit (utuh).
  7. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  8. Diperlukan 3 iris of lengkuas.
  9. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  11. Ambil 2 butir of kemiri.
  12. Siapkan 2 cm of kunyit.
  13. Diperlukan 2 cm of kencur.
  14. Ambil 3 butir of bawang putih.
  15. Sediakan 6 butir of bawang merah.
  16. Diperlukan Sedikit of ketumbar.
  17. Siapkan of Garam, gula, penyedap rasa (secukupnya).

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Proses membuat Mangut Iwak Pe:

  1. Siapkan seluruh bahan. Uleg bumbu halus, kemudian tumis. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas..
  2. Masukkan iwak pe, tahu, irisan lombok ijo, rawit utuh, gula-garam, dan air, diamkan sejenak sampai bumbu meresap dan mendidih..
  3. Masukkan santan, aduk tp pelan2 agar tahu tidak rusak. Tunggu sampai mendidih.
  4. Terakhir koreksi rasa mangut, jika suka boleh ditambahkan penyedap rasa..
  5. Selamat mencoba..mudah bukan 😊.
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Nikmatnya Mangut Iwak Pe, Sleman Masyarakat Yogyakarta pasti. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan.

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close