Cara Membuat Lodeh Ikan Asap Belimbing Wuluh Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep lodeh ikan asap belimbing wuluh ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan lodeh ikan asap belimbing wuluh ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak lodeh ikan asap belimbing wuluh karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh ikan asap belimbing wuluh! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karena lagi males nguleg dan cuci blender krn pas lg capek bgt, akhirnya bumbunya aku iris semua. Karena pas itu lagi panas banget jadi lodehnya aku bikinnya encer ya. Ikan Asap Kuah Asam Belimbing Wuluh Hadleny Kitchen Bandung.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan lodeh ikan asap belimbing wuluh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lodeh ikan asap belimbing wuluh yuk!
Untuk menyiapkan Lodeh Ikan Asap Belimbing Wuluh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ikan tuna asap.
- Sediakan 200 gr of tempe.
- Sediakan 6 buah of belimbing wuluh.
- Ambil 1 buah of tomat.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Sediakan of Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 ltr of santan encer.
- Ambil of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Ambil of MSG (optional).
Asem - Asem Bandeng Belimbing Wuluh enak lainnya. Ikan Asap Kuah Asam Belimbing Wuluh ikan asap, rendam air sebentar, cuci & tiriskan (saya pake ikan asap Baung yang lumayan besar), belimbing wuluh utuh, buang pangkal & ujungnya sedikit, daun salam, lengkuas, geprek, serai, geprek, Garam, Kaldu bubuk/jamur, garam atau secukupnya cara masak lodeh belimbing wuluh. Jakarta, CNN Indonesia -- Pohon belimbing wuluh sedang berbuah banyak di pohon. Biasanya, belimbing wuluh dicampurkan dalam sayur asem, lodeh, ikan kuah kuning,.
Langkah-langkah membuat Lodeh Ikan Asap Belimbing Wuluh:
- Potong ikan asap utuh sesuai selera, buah kepalanya. Goreng ikan asap hingga setengah kering..
- Potong duo bawang dan cabe. Memarkan lengkuas. Potong tempe dan tomat sesuai selera..
- Tumis duo bawang, cabe dan lengkuas dg minyak bekas menggoreng tuna hingga harum. Masukkan santan dan tunggu setengah mendidih, masukkan tuna dan tempe. Masak dg api sedang.
- Potong belimbing wuluh kira2 1cm. Masukkan belimbing dan tomat ke dalam kuah. Tambahkan garam, MSG, dan sedikit gula. Masak dg sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, masak sampai belimbing layu dan bumbu merasuk..
Selamat mencoba resep lodeh ikan asap belimbing wuluh! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.