Cara Memasak Pempek ikan gabus + cuko Anti Gagal!
Sedang mencari resep pempek ikan gabus + cuko yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek ikan gabus + cuko terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pempek ikan gabus + cuko! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek ikan gabus + cuko karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan gabus + cuko! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Satu keluarga suka bgt sma empek". Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat pempek ikan gabus + cuko hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek ikan gabus + cuko yuk!
Untuk membuat Pempek ikan gabus + cuko, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ikan gabus giling.
- Dibutuhkan 500 gr of tepung sagu tani.
- Siapkan 1 bks kecil of tepung baso (saya pake mama suka).
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Diperlukan 5 sdm of minyak goreng.
- Ambil 50 ml of air es.
- Gunakan 3 butir of putih telur.
- Dibutuhkan of Bahan cuko :.
- Diperlukan 15 buah of cabe rawit/keriting.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 300 gr of gula merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of asam jawa.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Siapkan 50 gr of ebi.
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng untuk tambahan (boleh di skip).
- Dibutuhkan 1 buah of timun untuk tambahan cuko (boleh di skip).
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis (boleh di skip jika tidak suka).
- Gunakan of Note : saya pke kecap hanya untuk membuat warna jadi lebih gelap.
Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭. Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri. Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Cara Membuat Pempek Lenjer Ikan Gabus: Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
Langkah-langkah memasak Pempek ikan gabus + cuko:
- Campurkan jadi satu ikan giling, tepung dll menjadi satu, aduk hingga rata..
- Jika adonan sudah rata bisa di bentuk memanjang. Jangan lupa tangan di baluri tepung agar ketika membentuk pempek tidak lengket di tangan..
- Siapkan air untuk merebus pempek, jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng agar pempek tidak lengket di panci ketika merebus..
- Tanda sudah matang pempek akan mengambang ke atas, angkat lalu tiriskan..
- Panaskan minyak lalu goreng pempek yang sidah dingin..
- Untuk cuko, cukup haluskan semua bahan lalu rebus dengan 700 ml air. Jika sudah mendidih tambahkan timun yang di cacah halus (jika ada, tapi saya tidak suka jadi di skip) taburkan demgan bawang goreng. Pempek siap di santap..
Selamat mencoba resep pempek ikan gabus + cuko! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.