Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Mangut Ikan Manyung 🐠🐠🐠 yang Lezat Sekali!

Ingin memasak mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 terbaik! Hadirkan mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut Ikan Manyung 🐠🐠🐠

Pada umumnya orang tidak berani memasak mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan manyung 🐠🐠🐠! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Kalian dapat memasak mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 yuk!

Untuk menyiapkan Mangut Ikan Manyung 🐠🐠🐠, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 potong of ikan manyung asap.
  2. Ambil 4 buah of tahu putih.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 10 buah of cabe ijo keriting.
  6. Gunakan 10 buah of cabe rawit setan.
  7. Gunakan 2 lbr of daun salam.
  8. Diperlukan 4 lbr of daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  10. Dibutuhkan 1 potong of lengkuas.
  11. Siapkan 1 buah of tomat hijau.
  12. Sediakan 4 buah of belimbing wuluh.
  13. Sediakan 1 sdm of garam.
  14. Siapkan 1 l of santan cair.
  15. Ambil Secukupnya of gula jawa.

It is a rich, thick seasoned curry-like dish. Ndas adalah sebutan dalam bahasa Jawa, yang artinya kepala. Dan Manyung adalah salah satu jenis ikan yang paling favorit dijadikan ikan asap. Jadi Ndas Manyung adalah kuliner yang berasal dari kepala ikan Manyung.

Langkah-langkah membuat Mangut Ikan Manyung 🐠🐠🐠:

  1. Potong dan cuci ikan manyung. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, tomat hijau dan belimbing..
  2. Goreng setengah matang ikan manyung kemudian sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan lengkuas, kencur, daun salam dan daun jeruk sampai harum..
  4. Kemudian masukkan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh, aduk rata sampai matang..
  5. Kemudian masukkan santan dan cabe potong..
  6. Lalu masukkan potongan tahu dan ikan manyung tambahkan gula jawa dan garam, biar kan sampai matang supaya bumbu meresap..
  7. Tambakan daun so jika ada dan cabe setan utuh atau bisa sebagian diuleg sampai matang..
  8. Koreksi rasa dan mangut ikan manyung siap dihidangkan..
Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang. Ikan manyung adalah ikan laut yang biasa ditangkap dan diolah sebagai ikan asin yang disebut jambal roti. Ikan ini adalah anggota bangsa ikan berkumis (Siluriformes), famili Ariidae. Baru tahu mba ada mangut manyung wkwkwk.dan ikan manyung :p tapi liat penampakannya enak yah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut ikan manyung 🐠🐠🐠 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close