Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Bumbu Ngohiang Anti Gagal!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam goreng bumbu ngohiang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan ayam goreng bumbu ngohiang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Goreng Bumbu Ngohiang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam goreng bumbu ngohiang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bumbu ngohiang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah, menu masakan ini biasanya hadir di restoran-restoran Cina. Perpaduan rasa yang asin dengan gurih dan khasnya ngo hiong menjadikan makanan ini lauk yang nikmat. Anda pun bisa membuat sendiri ayam goreng ngo hiong di rumah.

Sobat dapat memasak ayam goreng bumbu ngohiang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng bumbu ngohiang!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 9 siung of bawang merah besar.
  3. Diperlukan 7 siung of bawang putih besar.
  4. Dibutuhkan 5 butir of kemiri bakar.
  5. Gunakan 1 ruas jari of jahe.
  6. Sediakan 2 ibu jari of lengkuas (supaya nanti pas digoreng kremes bumbunya banyak).
  7. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  8. Siapkan secukupnya of Bumbu Ngohiang instan (cari di supermarket di bagian lada halus dkk ya..).
  9. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  10. Diperlukan secukupnya of lada.

Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap asin, bumbu ngohiang, garam , dan merica bubuk. Sajikan bersama taburan dan sambal terasi. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan. Sekali lagi, karena kami menghindari Babi yang membuat kolesterol melonjak, maka Resep Ngohiong halal kali ini saya buat dengan daging Ayam (giling).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ngohiang:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas & kemiri.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan garam, lada & bumbu ngohiang bubuk sesuai selera. Masukkan ayam. Tambahkan air hingga ayam terendam semua..
  3. Kecilkan api, masak hingga air habis. Sebelum airnya habis, jangan lupa tes rasa. Bila perlu tambahkan garam, lada & bumbu ngohiang. Wujud ayam setelah diungkep akan jadi seperti berikut...
  4. Terakhir, goreng ayamnya. Warnanya akan kehitaman karena bumbu ngohiang. Bukan karena gosong ya.. Sisa ayam ungkep bisa disimpan di wadah tertutup, masukkan freezer & digoreng sewaktu-waktu. ❤️😘.
Ngohiong merupakan makanan khas Chinese (food). Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina. Perpaduan rasanya yang asin & gurih serta khas dari ngo hiong menjadikan masakan ini sebagai lauk yang nikmat. Ayam Goreng Bumbu Kuning Resep ayam tradisional ini sudah banyak diketahui oleh banyak orang, apalagi ayam goreng bumbu kuning merupakan ciri khas dari Indonesia.

Mudah bukan membuat ayam goreng bumbu ngohiang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close