Resep: Ayam goreng kering bumbu ngohiang Anti Gagal!
Ingin bikin ayam goreng kering bumbu ngohiang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng kering bumbu ngohiang terbaik! Menu ayam goreng kering bumbu ngohiang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng kering bumbu ngohiang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kering bumbu ngohiang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bubuhi kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan bumbu ngohiong. Lihat juga resep Ayam Goreng Ngohiong Krispi enak lainnya. Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap asin, bumbu ngohiang, garam , dan merica bubuk.
Sobat dapat menyiapkan ayam goreng kering bumbu ngohiang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng kering bumbu ngohiang yuk!
Untuk memasak Ayam goreng kering bumbu ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ayam negeri (potong kecil2 yaa..).
- Dibutuhkan 3 sdm of maizena.
- Siapkan 1/2-1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1 bh of jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Bahan perendam:.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih parut.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.
- Ambil 1 sdm of saos tiram.
- Siapkan 1/2 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam (boleh skip krn kecap ikan sudah asin).
- Ambil of merica.
- Siapkan 1 sdm of bumbu ngohiang.
Sajikan bersama taburan dan sambal terasi. ID - Mari tengok aneka cara membubuhkan bumbu ngohiang atau five spice powder pada masakan buatan kita. Dijamin, masakan jadi naik cita rasanya. Rempah yang ada di dalam campuran bumbu ini adalah pekak, kayumanis, merica sechuan, cengkeh, dan adas yang dihaluskan.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng kering bumbu ngohiang:
- Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis kemudian diamkan 15 menit. Cuci kembali, keringkan..
- Rendam ayam dalam bumbu perendam +- 30 menit.
- Campurkan tepung maizena dan baking powder ke dalam ayam yang sudah direndam..
- Goreng dalam minyak banyak dan panas. Bumbu ikut digoreng yaa.. Goreng hingga kering, bolak balik kedua sisi dan jangan gunakan api besar ya agar matang sampe kedalam. Siap di nikmati...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng kering bumbu ngohiang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.