Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Karipap pusing Kekinian

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep karipap pusing ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap pusing! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Karipap pusing

Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menyiapkan Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Dough minyak :.
  2. Sediakan of tepung terigu Cakra.
  3. Sediakan of minyak goreng.
  4. Diperlukan of Garam.
  5. Ambil of air.
  6. Siapkan of Bahan margarin.
  7. Dibutuhkan of tepung terigu cakra.
  8. Ambil of mentega putih.
  9. Dibutuhkan of margarin.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Langkah-langkah menghidangkan Karipap pusing:

  1. Campur bahan minyak,uleni hingga Kalis,klo di rasa masih kurang bisa di tambahkan sedikit minyak sayurnya yah..
  2. Campur bahan margarin,sama prosesnya uleni juga hingga semua bahan tercampur dan bisa di bentuk..
  3. Timbang adonan masing-masih beratnya 50 gr untuk bahan minyak, dan 25 gr untuk bahan margarin sisihkan..
  4. Ambil adonan minyak pipihkan. Letakkan adonan Margarin di tengah gulung. Lakukan hingga habis ya..
  5. Ambil adonan yg sudah di campur tadi pipihkan beri sedikit air agar bisa menempel.lipas sis Kanan kiri nya dan gulung kembali..
  6. Potong dan bagi 2 kemudian pipihkan lagi beri isian sayur (ada di resep) gulung dan bentuk ujungnya seperti pastel.
  7. Panaskan minyak dan goreng jgn lupa di balik ya. Ini hasilnya karipap pusing..
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close