Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Chicken Katsu Kekinian

Ingin membuat chicken katsu yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu terbaik! Menu chicken katsu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Chicken Katsu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan chicken katsu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Sobat dapat memasak chicken katsu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu!

Untuk menyiapkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of Dada ayam fillet.
  2. Gunakan of (iris lebar menjadi beberapa bagian).
  3. Dibutuhkan of Bahan” utk Marinasi :.
  4. Siapkan 1 of Jeruk nipis (ambil airnya).
  5. Siapkan 2 buah of Bawang putih halus.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  7. Ambil 1/2 sdt of Lada.
  8. Diperlukan of Tepung adonan basah :.
  9. Sediakan 1/4 of Terigu.
  10. Sediakan 1/4 sdt of Garam.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of Lada.
  12. Gunakan 320 ml of Air Soda (kalau kurang bisa ditambah lagi air soda nya).
  13. Siapkan 1/2 sdt of Kaldu jamur.
  14. Sediakan of Tepung adonan kering :.
  15. Sediakan secukupnya of Tepung beras.
  16. Gunakan secukupnya of Tepung roti kasar.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Proses menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih, lumuri dgn semua bumbu marinasi, diamkan selama 20menit.
  2. Lalu keringkan ayam dengan lap.
  3. Lumuri tipis dengan tepung beras.
  4. Lalu masukan ke tepung basah.
  5. Lalu balut dengan tepung roti.
  6. Ulangi sampai ayam selesai, tata di kotak makan plastik untuk di taro di freezer..
  7. Bila mau makan tinggal ambil dan di goreng dengan minyak panas (api sedang), agar ayam matang sampai dalam..
  8. Selamat mencoba.
To make katsu sauce, combine catsup, soy sauce, sugar, Worcestershire sauce and red pepper in a small bowl and set aside. Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs), then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts like chicken breasts or tenders instead of thighs, it can become a little lighter fare. Hopefully that will help someone because this chicken katsu is really wonderful! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close