Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap bumbu ngohiong Untuk Pemula!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam kecap bumbu ngohiong ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam kecap bumbu ngohiong pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam kecap bumbu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap bumbu ngohiong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu rempah tradisional khas Nusantara dengan kecap merasuk sempurna ke dalam daging ayam sungguh menggugah selera. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng.
Teman-teman dapat menyiapkan ayam kecap bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam kecap bumbu ngohiong!
Untuk membuat Ayam kecap bumbu ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam pejantan potong sesuai selera (me:12).
- Ambil 3 bh of kentang (diskip bole) potong dadu.
- Gunakan of Secukupnya.
- Ambil of Bawang merah diiris.
- Siapkan of Bawang putih dikeprek.
- Gunakan of Cabe keriting merah diiris serong.
- Ambil of Bumbu ngohiong (me:kupu2).
- Dibutuhkan of Kecap manis.
- Siapkan of Garam.
- Ambil of Gula.
- Diperlukan of Kaldu jamur (optional).
- Sediakan of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Air.
Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Resep sederhana ayam bumbu bali resepkoki co diah didi s kitchen: pedas manis bakar rujak aneka kreasi masakan indonesia keeprecipes: your universal recipe box mie lovelyninda.
Cara membuat Ayam kecap bumbu ngohiong:
- Cuci bersih ayam lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah,bawang putih hingga harum lalu masukkan cabe merah keriting.
- Masukkan ayam lalu aduk2 sampe berubah warna kemudian masukkan kecap manis,aduk2 sampe rata dan diamkan sebentar lalu tuang air secukupnya lalu tambhkan bumbu ngohiong secukupnya dan diamkan sampe ayam setengah matang..
- Setelah ayam setengah matang,masukkan garam,gula,lada bubuk dan kaldu jamur.bole tambahkan kecap manis jika dirasa kurang.lalu aduk rata dan test rasa.kemudian masukkan kentang.aduk rata dan diamkan sampe semua matang.
- Setelah semua matang bole tes rasa sebelum diangkat.jika sudah pas tinggal diangkat..
Mudah bukan membuat ayam kecap bumbu ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.