Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Korean Fried Chicken yang Bikin Ngiler!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep korean fried chicken ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan korean fried chicken ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Korean Fried Chicken

Kebanyakan orang takut mulai memasak korean fried chicken karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean fried chicken! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cecilia Hae-Jin Lee, the author of "Quick and Easy Korean Cooking," said fried chicken became popular in Korea when fast-food places opened there after the war. Korean Fried Chicken - My Favorite! I am partial to fried chicken, all kinds of fried chicken.

Kamu dapat menyiapkan korean fried chicken hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin korean fried chicken yuk!

Untuk menyiapkan Korean Fried Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of sayap ayam.
  2. Sediakan 1/2 cup of Maizena.
  3. Siapkan 4 sdm of terigu.
  4. Siapkan 2 sdt of baking soda.
  5. Siapkan of Pasta bawang putih&jahe.
  6. Sediakan 2 sdm of soy sauce.
  7. Siapkan of Cuka apel.
  8. Gunakan 2 sdm of gochujang.
  9. Diperlukan 1 sdm of gula.
  10. Dibutuhkan of Saus sambal.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of madu.
  12. Sediakan of Daun bawang.
  13. Ambil of Bon cabe.

There is nothing not to love about chicken coated in a crispy, crunchy batter and deep-fried to golden perfection. Korean fried chicken (KFC) is a popular snack and appetizer. Growing up in Korea, though, we often had it as our weekend dinner. Korean fried chicken is typically crispy and crunchy, achieved by double-frying and with creative batter mixes.

Proses membuat Korean Fried Chicken:

  1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu bumbui dengan pasta bawang putih& jahe, gula, garam, lada bubuk, bubuk cabe(bon cabe) (30 menit sebelum memasak. Lebih baik lagi didiamkan 1 malam).
  2. Setelah 30 menit goreng ayam dengan api sedang, tunggu sampai warna ke emasan.
  3. Selanjutnya membuat saus..
  4. Panaskan teplon. Tambahkan pasta bawang putih&jahe, soy saus, gochujang, cuka apel, gula dan madu. Aduk hingga merata..
  5. Lalu masukkan sayap ayam dan aduk hingga merata dengan sausnya.
  6. Siap disajikan.
It's a modern Korean take-out food and drinking snack often served with beer and pickled radishes called chicken-mu. Find the best Korean Fried Chicken near you on Yelp - see all Korean Fried Chicken open now and reserve an open table. And all Korean fried chicken should be enjoyed with pickled radishes! Steps: Mix chicken with seasonings and cover in starch. Sprinkle sesame seeds over top and serve immediately.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean fried chicken. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close