Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Mun tahu udang Untuk Pemula!

Sedang pengen coba resep mun tahu udang yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu udang terbaik! mun tahu udang, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Mun tahu udang

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Kalian dapat menyiapkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang yuk!

Untuk membuat Mun tahu udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of tahu cina.
  2. Gunakan 100 gr of udang potong kecil2.
  3. Ambil 2 buah of bawang putih, cincang.
  4. Ambil Secukupnya of daun bawang.
  5. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
  7. Siapkan 1 sdt of saus tiram.
  8. Diperlukan of Maizena.
  9. Gunakan of Garam.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Proses membuat Mun tahu udang:

  1. Potong dadu tahu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukan bawang putih cincang masak hingga agak coklat lalu masukan udang. Masak sampai berubah warna. Masukan tahu, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam. Aduk masak sebentar lalu tambah air. Tes rasa..
  3. Jika sudah oke masukan daun bawang masak sebentar, masukan maizena yg sudah diberi sedikit air. Kira2 aja ya biar agak kental sedikit. Kalau ga suka kental bisa di skip maizena nya. Tes rasa lagi kl sudah sajikan..
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close