Resep: Soto kaki sapi daging paru yang Lezat!
Ingin membuat soto kaki sapi daging paru yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto kaki sapi daging paru terbaik! soto kaki sapi daging paru, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak soto kaki sapi daging paru karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kaki sapi daging paru! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kamu tinggal menyiapkan segala bahan-bahannya, dan mengikuti beberapa langkah mudah dalam membuatnya. Tempat ini menyajikan soto dan sop kaki sapi dan jeroan lainnya termasuk sumsum. Favorit saya kalau makan disini selalu daging + paru + sumsum (bila kebagian) dengan kuah santen.
Teman-teman dapat memasak soto kaki sapi daging paru hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto kaki sapi daging paru!
Untuk memasak Soto kaki sapi daging paru, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of kaki sapi/kikil sapi.
- Gunakan 150 gr of daging sapi.
- Ambil Secukupnya of paru sapi.
- Dibutuhkan 2 btg of daun bawang.
- Diperlukan Secukupnya of tomat.
- Ambil 3 buah of kentang.
- Siapkan Secukupnya of santan kelapa.
- Gunakan Secukupnya of emping.
- Gunakan Secukupnya of bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya of jeruk limo.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 btg of sereh.
- Diperlukan 4 lbr of daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 btg of kayu manis.
- Sediakan 1 bunga of pekak.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar (sangrai).
- Ambil 4 btr of kemiri.
- Ambil 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of lada butir.
- Gunakan Secukupnya of jinten.
- Siapkan Secukupnya of biji pala.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Diperlukan Secukupnya of garam & penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Bahan sambel :.
- Ambil 10 buah of cabai rawit merah.
- Sediakan 4 buah of cabai merah kriting.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk limo.
Soto daging sapi menjadi masakan yang cocok disajikan untuk keluarga di rumah. Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam), membuat paru sapi sudah cukup nikmat diolah dengan bumbu sederhana seperti sajian berikut ini. Soto daging sapi tentunya lebih didominasi oleh daging, kalau mau lebih mantap Anda dapat menambahkan jeroan sapi seperti babat, paru ataupun usus.
Langkah-langkah membuat Soto kaki sapi daging paru:
- Cuci bersih kaki sapi daging sapi & paru sapi.. Lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Goreng emping bawang goreng & kentang goreng.
- Ulek bumbu halus.
- Presto kaki sapi daging sapi & paru sapi selama 15menit dari bunyi matikan kompor & diamkan hingga ga ada bunyi uap nya lagi dari dalam panci presto baru dibuka.
- Tumis bumbu halus hingga harum cemplungkan sekalian daun salam sereh lengkuas.
- Tuang santan ke dalam panci sambil di aduk2 lalu masukkan bumbu halus.. Aduk2 trus santan agar ga pecah.
- Potong2 kaki daging & paru sapi sesuai selera.. Campur semua ke panci lalu masak hingga matang.
- Tes rasa.
- Cuci daun bawang & iris daung bawang.
- Rebus cabai lalu blender hingga halus.. Pindah ke wadah lain campur sambal dengan perasan jeruk limo.
- Sediakan mangkuk isi dengan potongan kentang potongan tomat kaki daging paru sapi.. taburkan daun bawang & bawang goreng serta emping dan sambalnya.
- Selesaaai.
Mudah bukan membuat soto kaki sapi daging paru? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.