Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur ayam tahu dan kentang Anti Ribet!

Ingin membuat semur ayam tahu dan kentang yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semur ayam tahu dan kentang terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - semur ayam tahu dan kentang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Semur ayam tahu dan kentang

Sebagian Besar orang tidak berani memasak semur ayam tahu dan kentang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu dan kentang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning. Kenikmatannya selalu terasa legit di lidah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak semur ayam tahu dan kentang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam tahu dan kentang yuk!

Untuk menyiapkan Semur ayam tahu dan kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kilo of Ayam sayap.
  2. Dibutuhkan 2 biji of Kentang.
  3. Ambil 1 papan of Tahu.
  4. Sediakan 6 biji of Bawang merah.
  5. Siapkan 3 biji of Bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 sdt of Tumbar.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Lada putih.
  8. Siapkan 1/2 sdt of Pala.
  9. Ambil 3 biji of Miri.
  10. Gunakan of Kecap manis.
  11. Siapkan of Jahe 1 ruas geprek.
  12. Diperlukan 1 sdt of Air asam.
  13. Siapkan of Gula.
  14. Sediakan of Garam.
  15. Sediakan of Royco.

Untuk membuat semur ayam bisa dipakai ayam kampung atau ayam negeri. Kemudian masuk-kan ayam, dan masak hingga menyatu dengan bumbu. Setelah itu tambahkan kentang, Kecap Manis, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental. Terakhir tambahkan bawang merah goreng, dan aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Cara menyiapkan Semur ayam tahu dan kentang:

  1. Rebus sebantar sayap ayam lalu buang air nya &tiriskan.goreng sayap ayam sebentar &sisih kan potong2 tahu lalu goreng sebentar & sisih kan..
  2. Halus kan semua bumbu kecuali jahe di geprek.kemudian tumis dan tuang air secukup nya,masukan kentang,ayam dan tahu.beri kecap manis gula asam royco dan garam secukup rasa.masak hingga di rasa sdh matang tes rasa & hidang kan..
  3. Bahan tambahan: beri daun sledri & bawang goreng.
Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Masak ayam dan kentang sampai kuahnya mengental, sisihkan. Sajikan semur ayam dan kentang bersama bawang goreng. Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur ayam tahu dan kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close