Resep: Scramble egg with mashed potato Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep scramble egg with mashed potato ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! scramble egg with mashed potato adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak scramble egg with mashed potato karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari scramble egg with mashed potato! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I deliberately made my mashed potatoes a little runnier than usual, making this great for dipping with some toasted bread. The third dish was a Braised Short Rib with Truffle Pecorio, Soft Scrambled Eggs, Carrot Farro. Dessert was chocolate chip cookie dough truffles.
Kalian dapat membuat scramble egg with mashed potato hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin scramble egg with mashed potato yuk!
Untuk menyiapkan Scramble egg with mashed potato, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Scrambled egg.
- Siapkan of telur ayam.
- Gunakan of bawang putih cincang halus (boleh skip).
- Dibutuhkan of susu cair.
- Siapkan of Oregano secukupnya (boleh skip).
- Dibutuhkan of Merica.
- Diperlukan of Garam.
- Ambil of Butter.
- Siapkan of Mashed potato:.
- Gunakan of kentang ukuran besar.
- Sediakan of susu uht.
- Diperlukan of butter/mentega.
- Dibutuhkan of Keju.
Scrambled Eggs with Spinach and Parmesean. Christina Holmes/Bon Appetit / Via bonappetit.com. This ethnic recipe (called Menemen) features eggs scrambled with tomatoes, onions, peppers, and spices like coriander and chili flakes. Depending on the amount of mashed potatoes you might add two.
Proses menyiapkan Scramble egg with mashed potato:
- Mashed potato : rebus kentang sampe mateng dan benar² empuk. Kalo aku sih gak dikupas, cuma di cuci bersih terus di potong jadi 4 bagian biar lebih cepat mateng..
- Setelah mateng, kupas kentang dan haluskan kemudian sisihkan. (cari yang simpel aku haluskan pake gelas aja hehehe).
- Tumis butter dengan api kecil, masukkan susu, keju dan kentang aduk rata. Gak perlu pake garam sih kalo aku karna asin dari kejunya udah cukup terasa. Tapi kalo mau ditambahin garam bagi yang suka asin boleh kok..
- Scramble egg : telur ayam kocok lepas (aku cuma sampe sekedar kuning telurnya pecah aja).
- Tumis bawang putih dengan butter cukup dengan api kecil, setelah harum masukkan kocokan telur kemudian susu lalu aduk² sedikit. Setelah agak kering tambahkan bahan lainnya. Aduk² sampai merata..
- Krna aku gak terlalu suka scramble egg yang basah² gitu, jadinya aku buat sampai agak kering. Tergantung selera aja kok. Bawang putih juga tergantung selera, menurut aku sih klo ada bawang putihnya lebih wangi aja pas dimakan juga kerasa berbumbu daripada gak pake bawang putih..
- Sajikan selagi hangat yaa 😊.
Mudah bukan membuat scramble egg with mashed potato? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.