Langkah Mudah Memasak Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) Anti Ribet!
Ingin memasak korean fried chicken (yangnyeom tongdak) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep korean fried chicken (yangnyeom tongdak) terbaik! korean fried chicken (yangnyeom tongdak) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan korean fried chicken (yangnyeom tongdak) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari korean fried chicken (yangnyeom tongdak)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is often eaten as anju, food consumed while drinking, in South Korea. Julia Moskin, writing for The New York Times, called yangnyeom chicken "the apotheosis of the Korean style" of fried chicken. The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce!
Kalian dapat memasak korean fried chicken (yangnyeom tongdak) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep korean fried chicken (yangnyeom tongdak)!
Untuk membuat Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan fried chicken :.
- Sediakan 5 pcs of sayap ayam (potong-potong tiap sendinya, bagian ujung tdk dipakai, jd total ad 10 potong).
- Diperlukan 3 siung of bawang putih, cincang halus / parut.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe, cuncang halus / parut.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of lada.
- Ambil secukupnya of Tepung kentang / tepung jagung (saya pakai tepung maizena).
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
- Gunakan of Bahan saus :.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat, ukuran sedang / besar, kupas kulitnya, parut/haluskan (bisa pakai saus tomat botolan 2 sdm).
- Diperlukan 3 buah of cabai rawit merah, iris tipis (kalau ingin pedas, cabai boleh ditambah).
- Dibutuhkan 2-3 sdm of saus cabai botolan.
- Ambil 2 siung of bawang putih, cincang..
- Ambil 2 sdt of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Ambil 40 gr of madu / bisa pakai 2 buah madu sachet kemasan 20 gr.
- Gunakan secukupnya of Wijen panggang / sangrai,.
- Sediakan of Air cuka (campur) :.
- Diperlukan 3 sdm of air matang.
- Siapkan 15-17 tetes of cuka masak.
The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce! Korean fried chicken (also known as 'KFC', not to be confused with the American fast food restaurant chain!) is known for its thin and crispy crust, due to the double-frying technique! The fried chicken can be enjoyed as it is; but, it will give you the extra kick when paired with this delicious sweet and spicy sauce. Korean Fried Chicken -yangnyeom-tongdak After having tasted "Four Fingers" (crispy and crunchy Korean fried chicken ) in Singapore,I knew I had to try making my own 'four fingers '! yea I am greedy Oink :p I googled for Korean fried chicken and I found one that is quite near to the one I tasted in Singapore.
Proses membuat Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak):
- Cara memasak fried chicken: Campur smua bahan kecuali tepung, aduk merata, diamkan sekitar 10-15 menit. Baluri tiap potong ayam dgn tepung, merata keseluruh bagian sambil di tekan/dipijit2 agar menempel. Panaskan minyak, goreng ayam menggunakan api kecil dengan minyak menutupi smua bagian ayam (deep fry) hingga permukaan / kulit ayam garing. -/+ 10mnt. Angkat. Besarkan sedikit api kompor, goreng kembali ayam hingga warna coklat keemasan dan garing. Angkat. Tiriskan minyak..
- Cara memasak saus : Tumis bawang putih, cabe hingga bawang kecoklatan, masukkan tomat, saus, air cuka. Masak hingga air berkurang. Masukkan madu, gula, garam. Masak hingga mengental, masukkan ayam dan wijen aduk merata, angkat. Sajikan. Taburkan atasnya lg dgn wijen. Selamat mencoba :).
Selamat mencoba resep korean fried chicken (yangnyeom tongdak)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.