Resep: Pindang Tongkol Balado Anti Gagal!
Coba resep pindang tongkol balado sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pindang tongkol balado adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pindang tongkol balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Untuk mengkaryakan stok cabe yang sudah pada layu.
Sobat dapat membuat pindang tongkol balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang tongkol balado yuk!
Untuk menyiapkan Pindang Tongkol Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 bungkus of ikan tongkol (saya beli kemasan sekitar 1/2 ekor).
- Diperlukan 2 papan of pete, kupas.
- Sediakan 1 bungkus of terasi.
- Ambil secukupnya of gula merah/aren.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 100-150 ml of air.
- Diperlukan 2 of lb daun jeruk (sobek sobek).
- Diperlukan of Bumbu Halus :.
- Ambil 5 of bawang merah.
- Diperlukan 9 of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 5 of cabai rawit merah.
Kebetulan tukang sayur bawa ikan pindang tongkol ini, beli deh dan langsung eksekusi. Masak ngga pakai ribet, menu murmer dan seisi rumah suka 🤩. Yuk langsung ke resep dan silahkan di coba 🤗🙏. Resep Pindang Tongkol Balado Enak dan Sederhana Koki Bar-Bar Temukan Resep Pindang Tongkol Balado enak, sederhana & praktis disini.
Proses menyiapkan Pindang Tongkol Balado:
- Suwir tongkol (saya tidak digoreng dulu), haluskan bumbu (saya dengan blender) dan siapkan bahan lain..
- Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daun jeruk, aduk sebentar tuangkan air, beri garam dan gula, masak sampai mendidih..
- Tuangkan tongkol dan pete, aduk sebentar, tes rasa, jika dirasa cukup, angkat dan sajikan dengan nasi panas..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang tongkol balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.