Cara Membuat Roti gandum panggang dengan telur mata sapi Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep roti gandum panggang dengan telur mata sapi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! roti gandum panggang dengan telur mata sapi cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang malas mulai memasak roti gandum panggang dengan telur mata sapi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti gandum panggang dengan telur mata sapi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ada yang menggunakan keju parut, keju slice, ada yg telurnya dikocok dulu. Lihat juga resep Roti Gandum Telor Ceplok (menu sarapan) enak lainnya. Roti panggang — baik roti putih maupun roti gandum — sangat cocok dinikmati bersama telur.
Sobat dapat membuat roti gandum panggang dengan telur mata sapi hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti gandum panggang dengan telur mata sapi!
Untuk menyiapkan Roti gandum panggang dengan telur mata sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 lembar of Roti tawar gandum.
- Ambil 2 butir of Telur ayam kampung.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
- Sediakan 1 sendok teh of Mentega/butter.
Kerenyahannya melengkapi tekstur alami telur yang lembut dengan sempurna. Sembari menunggu, oles salah satu permukaan roti tawar dengan mentega secukupnya. Susun daging sapi yang sudah direndam dengan saus teriyaki di atas roti tawar. Panggang roti di atas wajan panas hingga kedua sisinya agak kecokelatan.
Langkah-langkah memasak Roti gandum panggang dengan telur mata sapi:
- Lubangi bagian tengah roti menggunakan cetakan kue yang bulat atau gelas, atau tempat plastik berbentuk bulat (atau bentuk apapun). Saya menggunakan plastik bulat seperti yang saya gunakan untuk tempat telur di foto. Sisihkan.
- Lelehkan 1/2 sdt mentega/butter menggunakan wajan anti lengket (api sedang).
- Jika sudah leleh dan wajan telah panas, kecilkan api...segera masukkan roti, lalu tuangkan 1 butir telur pada lubang yang sudah dibuat. Taburi garam dan merica...panggang hingga telur matang/setengah matang (tergantung selera).
- Jika ingin telurnya matang, jika putih telurnya sudah terlihat matang, balikkan roti untuk mematangkan kuning telurnya..
- Gunakan mentega/butter yang 1/2sdt lagi untuk memanggang roti yang satu lagi.
Mudah bukan membuat roti gandum panggang dengan telur mata sapi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.