Resep: Pastel Singapur (Karipap) Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pastel singapur (karipap) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pastel singapur (karipap) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Pada umumnya orang malas mulai memasak pastel singapur (karipap) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel singapur (karipap)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack. This version comes with a smooth flaky crust.
Kawan-kawan dapat membuat pastel singapur (karipap) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel singapur (karipap) yuk!
Untuk menyiapkan Pastel Singapur (Karipap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A:.
- Dibutuhkan 125 gram of terigu serbaguna.
- Gunakan 75 gram of margarin.
- Ambil of Bahan B:.
- Sediakan 375 gram of terigu serbaguna.
- Dibutuhkan 40 gram of minyak goreng.
- Ambil 150 ml of air dingin.
- Gunakan 25 gram of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Gunakan of Bahan Isi:.
- Siapkan 500 gram of kentang, kukus, kupas, potong dadu.
- Ambil 1 buah of bawang bombay, cincang.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Ambil 2 sdm of bumbu kari bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Ambil 1 sdm of saus cabe botolan.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tomat botolan.
- Ambil 3 sdm of margarin untuk menumis.
Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari. Penampilannya mirip dengan pastel dan jalangkote yang ada di Indonesia. How to make Kue Pastel Karipap. Singapurompre los mejores pastel Singapur, Redireccionado de C Factories en Alibaba.com.
Langkah-langkah menyiapkan Pastel Singapur (Karipap):
- Buat bahan isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.. Masukkan kentang, tambahkan bumbu kari, bubuk kaldu ayam, aduk rata.. Masukkan saus cabe dan saus tomat, aduk rata.. Sisihkan.
- Campurkan bahan A, aduk rata hingga menjadi adonan yg bisa di bentuk...
- Bahan B: campurkan terigu, garam, gula pasir, minyak dalam wadah.. Tambahkan air sedikit2.. Uleni sampai kalis...
- Bagi masing2 adonan menjadi 4 bulatan yg sama besar.. Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan.. Letakkan 1 bulatan bahan A ditengahnya, tutup dgn bahan B, hingga terlapisi sempurna.. Lakukan pada keempat bulatan adonan A dan B.. Istirahatkan 15 menit.
- Ambil 1 bulatan, gilas, lakukan lipatan single.
- Gilas memanjang, gulung sambil dirapatkan, potong2 setebal 2cm.
- Ambil 1 potong adonan, gilas tipis, beri bahan isian, lipat seperti membuat pastel.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning keemasan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel singapur (karipap) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.