Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Asap Cabai hijau Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ikan asap cabai hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ikan asap cabai hijau cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ikan Asap Cabai hijau

Pada umumnya orang takut mulai memasak ikan asap cabai hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap cabai hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Layang Asap Cabai Hijau. Mendengar namanya sudah bikin lidah bergoyang, apalagi aroma dan rasa ikan asap pasti akan menggugah selera.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ikan asap cabai hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap cabai hijau!

Untuk menyiapkan Ikan Asap Cabai hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 kg of ikan asap kering.
  2. Siapkan 15 bh of cabai hijau besar coper kasar aja.
  3. Sediakan 10 of bawang merah iris.
  4. Gunakan 5 siung of bawang putih haluskan.
  5. Diperlukan 5 lbr of daun jeruk.
  6. Gunakan 1/2 sdm of gulput.
  7. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Siapkan 1 sdm of perasan jeruk lemon.

Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Resep ikan tongkol goreng ditumis dengan cabai hijau, praktis dan tidak butuh lama untuk memasaknya. Bisa disajikan dengan nasi hangat, ini adalah lauk pendamping yang bakal disukai oleh keluarga. Untuk resep ini, aku gunakan yang sudah diasap.

Proses menyiapkan Ikan Asap Cabai hijau:

  1. Goreng ikan hingga kering, sisihkan..
  2. Tumis bawang merah iris hingga setengah kering, masukkan bawang putih ulek, aduk2 hingga 2 bawang harum, masukkan cabai hijau dan daun jeruk, masukkan bumbu lainnya aduk2 hingga cabai matang (tdk langu) masukkan ikan asap goreng aduk hingga semua ikan terbalut bumbu, cek rasa dan sajikan👌.
Campuran bumbu rempah ditumbuk dan dihaluskan, menggunakan cobek batu. Ikan asap ini khas aromanya jika di masak santan. Dan nggak harus cuma ikan asap lho, macam-macam bahan bisa kita cemplungin ke kuah mangut. Kadang aku malah kebalik, ikan asapnya cuma sedikit, yang banyak bahan lain, misal tahu atau tempe, terong, dll. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asap cabai hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close