Resep: Ceker Ayam Pedas Anti Gagal!
Coba resep ceker ayam pedas sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ceker ayam pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ceker ayam pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam pedas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Spesial Ceker Ayam Pedas Manis - Untuk reesp yang satu ini patut anda coba dan praktekkan dirumah, karena makanan yang sangat lezat ini sangat sayang kalau anda lewatkan. Menu spesial yang satu ini dapat membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Ceker ayam yang akan kami buat saat ini untuk tambahan lauk pada saat makan.
Teman-teman dapat membuat ceker ayam pedas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker ayam pedas!
Untuk menyiapkan Ceker Ayam Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ceker ayam.
- Siapkan of Bumbu.
- Ambil 4 siung of bawamg putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 buah of kemiri.
- Gunakan 3 of cabe besar.
- Ambil Secukupnya of cabe rawit.
- Diperlukan Secukupnya of kecap.
- Sediakan 1/2 of gula merah.
- Gunakan 200 ml of air.
- Siapkan of Garam.
Konon katanya, bagian terbawah dari ayam ini mengandung banyak zat kolagen yang baik untuk kesehatan kulit alias membuat awet muda, bebas keriput, dan tetap terlihat halus. Tapi yang saya yakini dan sudah terbukti, olahan apapun dari ceker ayam ini mampu membuat seluruh anggota keluarga asyik dan lahap makannya. Masakan lain dari bahan ini yang sering tersaji di meja makan rumah saya yaitu. Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem.
Cara menghidangkan Ceker Ayam Pedas:
- Presto ceker..
- Blender bumbu..
- Goreng ceker..
- Tumis bumbu sampai wangi..
- Masukkan daun jeruk, sereh geprek dan daun salam. Tunggu hingga berubah warna..
- Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih..
- Masukkan ceker kedalam bumbu. Tambahkan kecap, gula merah dan garam..
- Tunggu hingga bumbu meresap..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker ayam pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.