Resep: Ayam panggang merah Kekinian
Ingin tau rahasia membuat ayam panggang merah yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang merah terbaik! Menu ayam panggang merah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam panggang merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang merah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep dan Cara Memasak " Ayam Panggang Merah Ala Chinese / Oriental " Menikmati citarasa ayam panggang khas Indonesia bagi kita mungkin sudah biasa, karena hampir di semua rumah makan menyediankan masakan yang satu ini, bahkan masakan ini juga sudah menjadi budaya dan tradisi bagi orang indonesia untu membuatnya ketika ada acara kumpul-kumpul semisal acara tahun baru atau pun di acara-acara. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh restoran, warung makan, hingga dapur rumahan.
Kamu dapat menyiapkan ayam panggang merah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang merah!
Untuk menyiapkan Ayam panggang merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 400 gr of paha ayam fillet.
- Sediakan of Bumbu rendaman :.
- Ambil 2 sdm of jahe parut.
- Diperlukan 1 sdm of saus tomat.
- Ambil 1 sdm of kecap inggris.
- Dibutuhkan 1 sdt of mustard.
- Diperlukan 1 sdt of lada hitam.
- Gunakan 1 sdt of cider vinegar.
- Siapkan 3 sdm of madu.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdm of bumbu ngohiong.
- Dibutuhkan 2 sdm of angkak, haluskan.
Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap. Sangat mudah, cuma perlu diperap dengan sos tiram, madu, serbuk lada hitam dan Maggi Cukup Rasa.
Proses memasak Ayam panggang merah:
- Bersihkan ayam, tiriskan/lap kering.
- Campur semua bumbu rendaman,aduk rata.
- Marinate min 6 jam atau semalaman (besok baru di masak).
- Panggang ayam yang sudah di marinasi, bisa di happycall atau di oven hingga matang..
- Potong2 ayam, sajikan. Lebih bumbu bisa di buat cocolan. Tinggal di masak dan kentalkan dg maizena.
Selamat mencoba resep ayam panggang merah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.