Resep: Karipap atau pastel Anti Ribet!
Coba resep karipap atau pastel sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! karipap atau pastel cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang sudah minder duluan karipap atau pastel karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap atau pastel! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Curry puff, karipap pusing kalau orang Malaysia menyebutnya, atau pastel Malaysia, adalah jajanan sejenis pastel, dengan isian yang mirip ragout, namun dengan rasa bumbu kari yang dominan (ya. Karipap merupakan salah satu jenis Puff Pastry yang mirip dengan kue khas yang ada di Indonesia yaitu Pastel, kadang juga ada yang menyebutnya Pastel Keong, Pastel Singapur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak karipap atau pastel hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap atau pastel yuk!
Untuk menyiapkan Karipap atau pastel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan kulit:.
- Sediakan of tepung segitiga biru.
- Sediakan of mentega,lelehkn.
- Gunakan of minyak goreng.
- Diperlukan of air es.
- Siapkan of gula.
- Dibutuhkan of garam.
- Siapkan of roico ayam.
- Ambil of Bahan isi:.
- Gunakan of kentang potong kecil2 ya.
- Dibutuhkan of wortel,potong kecil2 juga.
- Ambil of daun bawang.
- Gunakan of tepung maizena,larutkn pakai air.
- Gunakan of Bumbu isi:.
- Dibutuhkan of bawang putih.
- Sediakan of bawang merah.
- Sediakan of lada bubuk.
- Sediakan of garam.
- Sediakan of gula.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand and Singapore. Karipap pusing merupakan sejenis makanan yang popular di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Singapura. Nah sudah selesai deh cara buat karipap pusing atau curry paff pastry. karipap/pastel. Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari.
Cara membuat Karipap atau pastel:
- Haluskan bumbu halus,lalu tumis bahan isi,sampai matang,masukkan tepung maizena,agar bahan isi tdk berair ya..
- Lelehkn mentega,lalu masukkan minyak goreng,aduk rata..
- Campur jd 1,tepung,garam,gula,roico,lalu siram mentega diatasnya,aduk2 sampai rata,uleni sampai kalis ya,masukkan air es dikit2,sampai adonan kalis..
- Setelah adonan kulit siap,buat bulat2,lalu pipihkn pakai rolling pen ya,seperti ini..
- Masukkan isi,1 sendok mkn.lalu jepit pakai penjepit karipap.seperti ini..
- Lakukan sampai habis,lalu goreng pakai api kecil aja..
- Siap dech,1 resep jd 35 pcs..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap atau pastel. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.