Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Karipap Pusing yang Lezat!

Ingin tau rahasia membuat karipap pusing yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! karipap pusing salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Karipap Pusing

Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Kalian dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!

Untuk menyiapkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Kulit A:.
  2. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu protein sedang/rendah.
  3. Ambil 30 ml of minyak sayur.
  4. Siapkan 100 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  6. Ambil of Bahan Kulit B:.
  7. Sediakan 120 gr of tepung terigu protein sedang/rendah.
  8. Gunakan 80 gr of margarin.
  9. Siapkan 1 sdm of mentega putih.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Cara memasak Karipap Pusing:

  1. Campur semua bahan kulit A, aduk rata sampai kalis.
  2. Campur bahan kulit B, aduk hingga rata.
  3. Bagi masing2 bahan kulit A dan B menjadi 4 bagian (yg berwarna putih bahan kulit A dan yg berwarna kuning bahan kulit B).
  4. Pipihkan bahan kulit A hingga membentuk lingkaran yg lumayan lebar, lalu taruh bahan kulit B diatasnya. Kemudian tutup/bungkus bahan B dengan bahan A.
  5. Giling adonan dengan menggunakan rolingpin hingga membentuk persegi panjang (agak tipis), poles tipis dengan kuas yg sudah dibasahi air (agar mudah menempel). Lalu gulung sambil dipadatkan..
  6. Letakkan adonan memanjang keatas lalu giling lagi hingga pipih, kemudian gulung sambil dipadatkan. Lalukan sampai habis..
  7. Ambil 1 adonan lalu belah/potong adonan menjadi 4 (kalau dibagi 3 nanti jadinya terlalu kebesaran). Pipihkan membentuk lingkaran (jangan terlalu tipis nanti isinya bisa keluar), beri isian ditengahnya kemudian bentuk setengah lingkaran, lalu linting dari ujung sampai akhir membetuk seperti pastel.
  8. Lakukan sampai semua adonan selesai dibentuk, Goreng dalam minyak banyak dan sudah panas dengan api sedang. Ketika digoreng nanti akan langsung terbentuk layernya. Balik sisinya.. goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close