Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken) Kekinian

Lagi pengen coba resep ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) terbaik! ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken)

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng gohiong (five spice fried chicken)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kampong Fried Chicken (Ayam Goreng Kampung) An all time favourite, Kampong Fried Chicken, gets its intense flavour because it is first boiled with fresh spices and then deep fried! Tangy but not spicy, children absolutely love it.. Ngohiong (Five Spice Chicken and Prawn Rolls) Pukis.

Kalian dapat menyiapkan ayam goreng gohiong (five spice fried chicken) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng gohiong (five spice fried chicken)!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam tanpa kepala dan ceker, bagi 4 bagian. bersihkan.
  2. Gunakan 1 sdt of daun bawang iris untuk taburan.
  3. Gunakan secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  4. Dibutuhkan of 🍘 bahan marinasi:.
  5. Dibutuhkan 150 ml of kecap asin.
  6. Siapkan 50 ml of kecap asin hitam (dark soy sauce).
  7. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  8. Ambil 2 sdm of minyak wijen.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
  10. Diperlukan 7 sdm of gula larutkan di air hangat.
  11. Ambil 4 siung of bawang putih cincang.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of jahe parut.
  13. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  14. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  15. Siapkan 500 ml of air atau secukupnya hingga seluruh bagian ayam terendam.
  16. Sediakan of 🍘 bahan pelapis:.
  17. Diperlukan 1 1/2 sdm of bubuk gohiong.
  18. Diperlukan 100 gram of tepung jagung/maizena.

Lobo Chinese Five Spice Blend Pae Lo Powder. Out of stock : Lobo Laab-Namtok (Larb-Namtok) Seasoning Mix. Siapkan minyak panas, masukkan ayam dan goreng hingga kecoklatan. Sangrai lada bubuk, ngohiong dan garam.

Proses membuat Ayam Goreng Gohiong (Five Spice Fried Chicken):

  1. Campur dan ratakan bahan2 marinasi. rendam ayam minimal 3-4 jam. Semalaman pun boleh.
  2. Tiriskan ayam, keringkan dgn paper towel. Lapisi dgn bahan pelapis, ketuk2 untuk mengurangi kelebihan tepung.
  3. Deep fry di minyak yang sudah dipanaskan kr2 di 180°c selama kurleb 4-5 menit. Tiriskan, istirahatkan 10-15 menit, taburkan daun bawang iris, sajikan.
Instead of marinating chicken for hours I used an instant pot. I sauteed chicken breasts and onion in olive oil and a little of the Indonesian ayam. Then I made the peanut ayam sauce while it was sauteeing and dumped that in. Cooked under pressure for six minutes. In Medan, Ngo hiang is made from a mix of pork and crabmeat.

Mudah bukan membuat ayam goreng gohiong (five spice fried chicken)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close