Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Fillet Rasa Bakwan Kekinian

Coba resep ayam fillet rasa bakwan sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam fillet rasa bakwan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Fillet Rasa Bakwan

Banyak orang malas mulai memasak ayam fillet rasa bakwan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet rasa bakwan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bahagian isi ayam atau disebut fillet ni kurang digemari kerana rasanya sedikit hambar bebanding bahagian peha, drummet dan drumstick. Tapi dengan sedikit olahan resipi kepingan isi ayam iaitu bahagian dada boleh dijadikan sajian yang lazat. Bakwan panggang ayam keju. foto: Instagram/@alstella_tan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak ayam fillet rasa bakwan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet rasa bakwan!

Untuk memasak Ayam Fillet Rasa Bakwan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 75 gr of fillet dada ayam (potong dadu).
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  3. Ambil Secukupnya of garam dan ketumbar bubuk.
  4. Gunakan 2 sdm of tepung terigu.
  5. Ambil 4-5 sdm of tepung roti.
  6. Sediakan Secukupnya of air.
  7. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.

Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu ayam fillet yang sehat dan enak. Ketahui juga kandungan zat gizi ayam yang baik untuk kesehatan. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang.

Langkah-langkah memasak Ayam Fillet Rasa Bakwan:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Marinasi ayam dengan bawang putih yang sudah diulek kasar, ketumbar bubuk dan garam. Diamkan di kulkas selama 15 menit..
  3. Setelah 15 menit, buat campuran tepung terigu dan air (dibuat agak kental)..
  4. Celupkan ayam dalam campuran tepung terigu..
  5. Setelah itu masukan ayam dalam tepung panir, tekan-tekan sampai tepung panir menempel. Lakukan sampai habis.
  6. Masukan kembali dalam freezer kurang lebih 30 menit supaya tepung panir menempel sempurna.
  7. Siap digoreng dalam minyak panas sampai matang.
  8. Dan inilah hasilnya.. 😁.
  9. Kesukaan si kecil.. 😄 yang digoreng hanya 1 kalau digoreng semua nanti sore nggak ada lauk 😅.
Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Resep bakwan sayur buat sebagian orang mungkin dianggap mudah dan gampang. Padahal untuk membuat bakwan sayur yang renyah, krispy, garing dan tahan lama tidak mudah juga lho. Apalagi untuk membuat cemilan yang gurih dan membuat ketagihan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam fillet rasa bakwan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close