Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Angsio kaki ayam Kekinian

Ingin tau rahasia masak angsio kaki ayam yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio kaki ayam terbaik! Hadirkan angsio kaki ayam untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Angsio kaki ayam

Kebanyakan orang takut mulai memasak angsio kaki ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio kaki ayam! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kemudian cairkan sagu campur ke sisa kuah ayam sampai mengental. Masukkan kembali kaki ayam dan kemudian cabe merah yang sudah ditumis terpisah. Maka jadilah di sebuah weekend aku akhirnya memantapkan diri membuat Angsio Ceker Ayam berdasarkan resep dari NCC (Natural Cooking Club).

Kamu dapat memasak angsio kaki ayam hanya dengan menggunakan 43 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio kaki ayam yuk!

Untuk menghidangkan Angsio kaki ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Siapkan 600 gram of kaki Ayam.
  3. Ambil 2000 cc of air.
  4. Diperlukan 1,5 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 10 gram of jahe geprek / iris iris.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vetsin.
  7. Sediakan of Bumbu untuk presto.
  8. Siapkan 3/4 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1,5 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
  12. Ambil of Bahan B (campur menjadi satu) :.
  13. Gunakan 200 cc of air.
  14. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  15. Dibutuhkan 3 sdm of kecap asin.
  16. Siapkan 2,5 sdm of Sauce tiram.
  17. Siapkan 1,5 of Sauce tomat.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt of vetsin.
  19. Siapkan 1 sdt of minyak wijen.
  20. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  21. Siapkan 1 sdt of chicken powder.
  22. Gunakan of Bahan lain (dicampur jadi satu).
  23. Siapkan 15 gram of tepung tapioka.
  24. Ambil 15 of tepung maizena.
  25. Sediakan 100 cc of air.
  26. Dibutuhkan of Bahan lain :.
  27. Ambil secukupnya of Minyak goreng.
  28. Siapkan 40 gram of bawang Bombay diiris tipis.
  29. Siapkan 10 gram of bawang merah digeprek.
  30. Siapkan 10 gram of bawang putih digeprek.
  31. Dibutuhkan 10 gram of daun bawang potong / iris.
  32. Ambil 8 gram of tausi kering (me : skip.).
  33. Dibutuhkan secukupnya of Pewarna merah.
  34. Siapkan of Bahan C :.
  35. Diperlukan 600 gram of Kaki Ayam yang sudah dipresto.
  36. Gunakan 150 gram of Sauce bahan B.
  37. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  38. Diperlukan 2 buah of cabe merah besar iris tipis bulat.
  39. Siapkan 3 siung of bawang putih cincang.
  40. Siapkan 1/2 sdt of Ngohiong.
  41. Siapkan 20 gram of tausi (skip lagi kosong).
  42. Ambil 1 sdm of Sauce tiram.
  43. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.

Resep ini tentunya mengalami modifikasi di dapurku seperti biasa karena ada juga bahan yang gak tersedia di rumah hehehehe. Lihat juga resep Angsio Tahu, Angsio Kaki Ayam enak lainnya. Angsio Kaki Ayam artinya setelah direbus menjadi merah yang termasuk makanan favorit dalam dumpling dimsum. Ada yang menarik dalam pembuatan angsio kaki ayam ini, agar lebih sedap, sebelum diolah, ceker ayam direndam dan direbus dengan air kelapa setelah itu, barulah diolah dengan cara ditumis bersama bumbu pelengkap.

Cara menyiapkan Angsio kaki ayam:

  1. Siapkan kaki ayam yang sudah bersih dari kuku, jahe iris iris, Siapkan panci masukkan kaki ayam dan bumbu (1 sdm mushroom Soy & 1 sdm Superior Soy Sauce saya skip). Hanya dengan gula pasir, jahe dan vetsin rebus sampai matang..
  2. Setelah masak angkat tiriskan, goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan..
  3. Siapkan semua bumbu bumbunya, siapkan bumbu garam, gula pasir, merica, daun bawang, pekak (bunga Lawang). Beri air panas 1,5 liter..
  4. Masukkan Kaki Ayam yang sudah digoreng aduk aduk, presto 15 menit matikan presto kembali 15 menit cek airnya perlu ditambah atau tidak. Siapkan campuran tepung tapioka dan tepung maizena sisihkan..
  5. Iris iris tipis bawang Bombay, siapkan bawang merah dan bawang putih untuk digeprek. Siapkan Bahan B yang dicampur menjadi satu..
  6. Tambahkan airnya sesuai ukuran aduk rata. Panaskan minyak tumis bawang Bombay masukkan bawang putih dan bawang merah geprek tumis hingga wangi tambahkan 1 sdm Bleu band aduk rata masukkan bumbu bahan B yang sudah diberi air sesuai ukuran..
  7. Siapkan irisan cabe merah besar, bawang putih dan daun bawang sisihkan. Bumbu yang sudah ditumis tambahkan pewarna dan campur tepung tapioka serta tepung maizena aduk aduk kecil api. Masukkan Kaki Ayam yang sudah digoreng dengan ukuran saus bahan B 150 gram (untuk satu resep).
  8. Tambahkan irisan cabe merah besar, bawang putih serta daun bawang. Aduk rata sampai tercampur rata tambahkan ngohiong, saus tiram dan gula pasir koreksi rasa. Kemudian dikukus kira kira 7 - 10 menit..
  9. Sajikan Angsio Kaki Ayam dalam keadaan panas biasa diatas Kelakat Bambu Dimsum (Kelakat Kukusan Bambu)..
Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak. Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Komentar Berita : Angsio kaki ayam adalah salah satu jenis dimsum yang menggunakan bahan ceker ayam, punya tekstur yang lembut dengan rasa gurih pedas manis.

Mudah bukan membuat angsio kaki ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close