Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Weci sayur Kekinian

Coba resep weci sayur sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan weci sayur! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Weci sayur

Banyak orang tidak berani memasak weci sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci sayur! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Next, sayur asem; sayur asem is a light soup or clear soup with long bean, chayote, shallot, tamarind and also seasoning. Well, some Indonesian people give a herb like fingerroot/Chinese ginger (kunci) in this sour soup. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan weci sayur hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci sayur yuk!

Untuk menghidangkan Weci sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Sayuran:.
  2. Ambil of Wortel potong tipis.
  3. Gunakan of Kol potong tipis.
  4. Gunakan of Toge.
  5. Ambil of Daun bawang.
  6. Dibutuhkan of Daun seledri.
  7. Sediakan of Bawang bombai iris tipis.
  8. Sediakan of Bumbu halus:.
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica halus.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.
  13. Sediakan secukupnya of Gula.
  14. Gunakan of Telur.
  15. Diperlukan of Tepung terigu.
  16. Gunakan of Air.

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Yang satu ini disukai semua kalangan bahan murah meriah Dan gampang banget buatnya.

Proses memasak Weci sayur:

  1. Campur semua bumbu.
  2. Sesuaikan banyak tepung dan air.
  3. Tes rasa.
  4. Goreng dg bentuk sesuai selera.
  5. Sajikan hangat2.
Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote. Weci sayur/ ote-ote krispy. #TantanganAkhirTahun #MasakdiTahunBaru eny ninox.

Mudah bukan membuat weci sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close