Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Gulai Kacang Merah dan Kol Anti Gagal!

Ingin membuat gulai kacang merah dan kol yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gulai kacang merah dan kol terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - gulai kacang merah dan kol! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Gulai Kacang Merah dan Kol

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan gulai kacang merah dan kol karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kacang merah dan kol! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Walaupun memiliki kandungan yang sama, jika tujuan anda membudidaya kacang merah adalah untuk menjualnya kembali, besarnya ukuran kacang akan sangat menentukan harga jual. Resep Sayur Kol Kacang Panjang Ala Rumah Makan Padang Gulai Kapau. Gimana rasanya kalau gulai ikan kakap dipadukan dengan kacang hijau?

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak gulai kacang merah dan kol hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin gulai kacang merah dan kol yuk!

Untuk memasak Gulai Kacang Merah dan Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of sengkel/lemak sapi.
  2. Siapkan of kol.
  3. Sediakan of kacang merah.
  4. Diperlukan of daun salam.
  5. Siapkan of sereh.
  6. Dibutuhkan of daun jeruk.
  7. Diperlukan of daun kunyit.
  8. Ambil of bunga lawang.
  9. Siapkan of Bumbu halus :.
  10. Dibutuhkan of bawang merah /10 bh yg besar.
  11. Sediakan of bawang putih.
  12. Sediakan of cabe merah keriting.
  13. Dibutuhkan of jahe.
  14. Siapkan of lengkuas geprek.
  15. Diperlukan of Minyak goreng.
  16. Dibutuhkan of garam.
  17. Diperlukan of air.
  18. Dibutuhkan of santan kemasan 65 ml.

Yang pasti kamu nggak bakal kecewa sama rasanya. Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiJadi #BahanAsliIndonesia. Aneka Resep Sayur, Gulai dan Tumis Nangka. Bagi anda yang sedang merasa bingung akan menghidangkan menu makanan apa untuk hari ini Lalu masak hingga santan mendidih.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kacang Merah dan Kol:

  1. Potong2 lemak sapi dan sayur kol. Rendam kol dengan air garam. Rendam kacang merah dan bilas..
  2. Tumis bumbu halus tambahkan garam beserta rempah yang lain. Tumis hingga bumbu matang, tandanya minyaknya sudah naik keatas dan bumbu sedikit mengering. Masukkan lemak lalu aduk hingga bumbubl tercampur rata. Tutup dan biatkan hingga lemak mulai empuk dan berubah warna..
  3. Tambahkan air biarkan hingga mendidih. Masukkan kacang merah. Tutup dan masak selama 5 menit. Tambahkan irisan Kol lalu aduk hingga rata. Masak sekitar 10 menit..
  4. Tambahkan santan kemasan aduk² hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Tambahakan garam jika dirasa kurang. Saya ga pake gula karena orang padang kalau masak memang ga pake gula. Boleh ditambahkan jika suka..
Selanjutnya tambahkan kacang panjang dan kol. Kemudian, tuangkan santan kental dan masak sambil diaduk. Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental.

Mudah bukan membuat gulai kacang merah dan kol? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close