Rahasia Menghidangkan Semur Ayam, Tahu dan Telor Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat semur ayam, tahu dan telor yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam, tahu dan telor terbaik! Hadirkan semur ayam, tahu dan telor untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan semur ayam, tahu dan telor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, tahu dan telor! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dua bahan dengan kadar protein yang tinggi sangat cocok menjadi menu andalan keluarga dan si kecil. Menu masakan ini tergolong murah meriah namun memiliki gizi yang sangat baik. Jadi tunggu apa lagi, ayo kita coba masak Semur Tahu Telur dengan resep sebagai berikut : Bahan-bahan yang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan semur ayam, tahu dan telor hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam, tahu dan telor yuk!
Untuk membuat Semur Ayam, Tahu dan Telor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of telur ayam (rebus).
- Sediakan 4 potong of daging ayam.
- Gunakan 8 potong of tahu putih (saya goreng biar tidak hancur).
- Siapkan of Bumbu:.
- Gunakan 8 siung of bawang merah iris tipis.
- Siapkan 5 siung of bawang putih iris tipis.
- Gunakan 1 of daun sereh digeprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of kayu manis.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Ambil 5 sachet of kecap abc.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of garam (sesuai selera).
- Siapkan 750 ml of air (sesuai selera).
Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam, Tahu dan Telor:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun sereh, lengkuas, daun salam, setelah wangi masukkan ketumbar dan merica..
- Kemudian masukkan air, ayam, telur dan tahu. Tambahkan gula dan garam, kecap, kayu manis dan jahe..
- Masak sampai kira-kira 15-20 menit sampai daging ayamnya empuk..
- Setelah matang siap disajikan dengan topping bawang goreng..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur ayam, tahu dan telor hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.