Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dimsum ceker ayam Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep dimsum ceker ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan dimsum ceker ayam! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Dimsum ceker ayam

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan dimsum ceker ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum ceker ayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan dimsum ceker ayam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dimsum ceker ayam!

Untuk memasak Dimsum ceker ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Ceker ayam.
  2. Ambil 2 siung of bawang putih cincang.
  3. Siapkan 3 sendok makan of saos tiram.
  4. Dibutuhkan 3 sendok makan of kecap asin.
  5. Sediakan 1 sendok teh of angkak instan/ sejimpit beras merah.
  6. Gunakan 2 sendok makan of gula merah halus.
  7. Ambil 1/2 sendok teh of garam.
  8. Dibutuhkan 1 sendok teh of tauco hitam.
  9. Siapkan 3 of ,ruas jahe potong2 seperti korek api.
  10. Diperlukan 1 Batang of daun bawang.
  11. Ambil of Minyak buat menggoreng ceker.

Berikut ini resep angsio kaki ayam. Aku termasuk pencinta chinnese food garis keras, apalagi segala macam dimsum-nya😍😍😍 Salah satunya ceker merah, ceker naga atau ceker dimsum. Sebagai penggemar ceker tentu menu yang satu ini wajib masuk daftar order tiap kari mampir ke resto oriental. Selain di Indonesia, masakan berbahan dasar ceker ayam juga digemari di Tiongkok.

Proses membuat Dimsum ceker ayam:

  1. Bersihkan ceker, keringkan lalu goreng dengan panci ditutup sampai ceker matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  2. Bumbu saos#, Tumis bawang putih cincang, jahe yang sudah di potong2, hingga berubah warna, lalu masukan tauco, saos tiram,kecap asin, gula merah, angkak..
  3. Kemudian siapkan panci kukus,tuangkan bumbu saos dan ceker kedalam panci tambahkan air sampai ceker terendam air dan kukus selama 30-45,menit. Matang, lalu angkat cekernya 1per1 keatas piring, siap dan sajikan..
Salah satu masakan Tiongkok berbahan dasar ceker ayam yang sudah populer di Indonesia adalah dim sum ceker ayam. Masakan yang disajikan dalam porsi kecil ini memiliki perpaduan rasa gurih dan manis. Jadi bagi yang doyan dengan ceker ayam dimsum, berikut ini resep ceker ayam dim sum yang sering disajikan di beberapa restoran dimsum. Dim sum ini berbahan dasar ceker ayam yang diolah dengan bumbu dan proses memasak yang tepat sehingga membuat tulang bagiannya lunak dan memudahkan ketika disantap. Ceker ayam memiliki kandungan zat kapur yang bauk untuk kesehatan.

Selamat mencoba resep dimsum ceker ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close