Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Ayam panggang kecap yang Enak Banget!

Sedang pengen coba resep ayam panggang kecap yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang kecap terbaik! ayam panggang kecap adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam panggang kecap

Banyak orang takut mulai memasak ayam panggang kecap karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang kecap! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Source Atin Ventola Kali ini bin versi manis menggunakan gula merah dan kecap Request dari suami hehehe Nah kebetulan kmrn beli kecombrang pas banget saya sajikan dengan sambal. Ayam panggang kecap oven mudah dan praktis dengan bumbu sesuai selera (yg ada di dapur aja hihiii) Yanti Rostarina. Kualitas ini sangat berpengaruh pada hasil akhir ayam panggang.

Teman-teman dapat memasak ayam panggang kecap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang kecap!

Untuk memasak Ayam panggang kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2-3 sendok of gula pasir.
  2. Sediakan Secukupnya of garam.
  3. Ambil 5-6 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of merica.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of kecap.
  6. Sediakan secukupnya of Mentega/margarin.
  7. Sediakan 1/2 biji of jeruk nipis.
  8. Dibutuhkan 1 buah of cabai besar.
  9. Siapkan 3-4 buah of cabai kecil.
  10. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung/ayam jantan.

Hindari memakai wajan antilengket kulitnya yang sudah terkelupas karena bumbu ayam akan lengket dan dalam jangka panjang akan berpengaruh pada kesehatan. Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Cuci ayam, lalu tata di wajan. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan air, aduk rata, nyalakan api.

Cara membuat Ayam panggang kecap:

  1. Haluskan bawang putih, gula, garam, cabai besar&kecil,dan merica. Lalu pindah ke mangkuk dan tambahkan kecap agak banyak karna untuk bumbu olesan, dan beri perasan air jeruk nipis..
  2. Rebus ayam terlebih dahulu sekitar 30-45menit atau sampai lunak (tergantung ayamnya) lalu angkat dan tiriskan..
  3. Panaskan teflon untuk memanggang, beri sedikit olesan margarin/mentega. Lalu masukkan beberapa potong ayam yang sudah di rebus tadi, lalu beri olesan bumbu kecap secara merata pada ayam, balik dan beri olesan bumbu yang sama secara rata, tunggu hinggawarna ayam kecoklatan dan terdapat bekas panggangan pada ayam..
  4. Setelah itu angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis..
Ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap sambil sesekali diaduk agar bumbu tidak gosong. Bakar ayam diatas kompor atau bisa juga menggunakan teflon. In a food processor or blender mix the Chilies, garlic, onion, lemon grass, galangal, and paprika until they form a smooth paste. Ayam kecap panggang served in a buffet in Jakarta. In Indonesia, ayam kecap is pieces of chicken simmered in kecap manis (sweet soy sauce), spiced with shallot or onion, garlic, ginger, pepper, leek and tomato.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang kecap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close