Cara Menghidangkan Pempek Dos Lenjer Anti Ribet!
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pempek dos lenjer ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan pempek dos lenjer ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan pempek dos lenjer karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos lenjer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pempek Lenjer ini adalah pempek basic yg selain digoreng begitu saja, bisa dikreasikan menjadi pempek lenggang, rujak tahu, atau pempek cerewet. Beberapa tips: -Adonan Pempek memang lengket bukan kalis jadi menyiasatinya adalah dengan membalur tangan penuh sagu. Wokeh, membuat pempek dos ini sangat mudah ya, bahan-bahannya juga sangat sederhana, nah tidak butuh waktu yang lama sudah jadi deh pempek dos lenjer ini.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos lenjer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos lenjer yuk!
Untuk menghidangkan Pempek Dos Lenjer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Biang.
- Siapkan 400 ml of air.
- Gunakan 200 gr of terigu.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Siapkan of Bahan Adonan Pempek.
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih, haluskan.
- Gunakan 400 gr of sagu tani.
- Siapkan Sedikit of sagu untuk di talenan dan di tangan.
Sedikit lebih rumit kalau membuat pempek dengan isian, misalnya pempek dos kapal selam ataupun pempek dos pistel atau pempek dos belah isi kecap ebi. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Adonan pempek dos kali ini saya buat menjadi pempek kapal selam (telok besak) dan pempek lenjer saja.
Langkah-langkah menghidangkan Pempek Dos Lenjer:
- Dalam panci campur air, terigu, garam, dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur (hati-hati gosong). Angkat. Biarkan hangat..
- Pindahkan biang yang sudah tidak panas ke dalam baskom. Dalam keadaan hangat, tambahkan bawang putih dan telur. Aduk rata pakai sendok kayu..
- Masukkan sagu sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata..
- Siapkan talenan. Taburi sedikit sagu di talenan dan di tangan. Taruh adonan pempek di talenan. Bentuk lonjong panjang dengan menggulung adonan pempek dengan telapak tangan..
- Rebus pempek yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak makan. Jika pempek sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos lenjer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.