Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mun Tahu Anti Ribet!

Ingin memasak mun tahu yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mun tahu! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mun Tahu

Pada umumnya orang takut mulai memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of Tahu putih kotak besar atau 2 tahu jepang (lbh enak pake yg rasa udang), potong dadu +/- 1cm.
  2. Sediakan 1 ons of Daging giling.
  3. Diperlukan 1 ons of Udang cincang.
  4. Diperlukan 2-3 siung of Bawang putih, cincang kasar.
  5. Siapkan 2 batang of Daun Bawang.
  6. Ambil 1 sdm of Saus tiram.
  7. Diperlukan 1 sdm of Kecap asin.
  8. Ambil 3 sdm of Kecap ikan.
  9. Ambil Secukupnya of Garam.
  10. Ambil Secukupnya of Kaldu Jamur.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of Merica.
  12. Gunakan 1 sdt of Ang Ciu (optional).
  13. Dibutuhkan 2 sdm of Tepung maizena, larutkan dengan air.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses menyiapkan Mun Tahu:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan batang daun bawang hingga wangi, lalu masukkan daging giling. Setelah daging berubah warna, masukkan udang cincang. Aduk - aduk sebentar.
  2. Tambahkan air panas, lalu masukkan tahu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar hingga daging matang..
  3. Setelah test rasa dirasa sudah pas, masukkan daun bawang. Lalu tambahkan merica dan Ang Ciu. Aduk sebentar, lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk sebentar hingga kuah agak mengental. Sajikan 🥰.
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Selamat mencoba resep mun tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close