Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut iwak pe (pari asap) Untuk Pemula!

Ingin masak mangut iwak pe (pari asap) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe (pari asap) terbaik! mangut iwak pe (pari asap) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Mangut iwak pe (pari asap)

Kebanyakan orang takut mulai memasak mangut iwak pe (pari asap) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe (pari asap)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah santan.

Sobat dapat menyiapkan mangut iwak pe (pari asap) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe (pari asap) yuk!

Untuk menyiapkan Mangut iwak pe (pari asap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 bh of tahu putih belah 2 lalu goreng.
  2. Diperlukan 3 bh of pari asap cuci bersih.
  3. Dibutuhkan 500 ml of santan.
  4. Diperlukan 10 bh of cabe hijau potong serong.
  5. Gunakan 6 bh of bawang merah iris2.
  6. Sediakan 3 bh of bawang putih iris2.
  7. Diperlukan 1 bh of tomat iris2.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Garam,gula,penyedap.
  9. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan of Bumbu halus:.
  11. Sediakan 3 butir of kemiri.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of jintan.
  13. Ambil 1/2 sdt of terasi.
  14. Sediakan Seruas of kunyit.
  15. Ambil 2 lbr of Daun jeruk.

Sementara mangut ikan pari atau juga dikenal dengan ikan pe merupakan masakan khas pantai utara Jawa. Mangut ikan pari ini biasanya dibuat dari ikan pari yang sudah diasap, kemudian diberi kuah santan yang sudah dibumbui berbagai macam rempah. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut iwak pe (pari asap):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan cabe,bawang merah,bawang putih,tomat yg sudah diiris sampai layu.
  2. Masukan santan,beri garam,gula,penyedap aduk rata masak sampai mendidih..lalu masukan tahu dan ikan asap.
  3. Masak sampai mendidih,tes rasa.
  4. Angkat,sajikan..
Masakan mangut ini adalah masakan berkuah santan yang terkenal pedas, dengan bahan utama ikan pari asap atau iwak pe asap atau ikan manyung asap dan kepalanya ini. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. Selain rasanya lebih enak.juga kandungan gizinya lebih komplet. bondowoso - Di Jawa Tengah ikan pe atau ikan pari asap diolah jadi mangut. Di Bondoeoso, Jawa Timur juga ada sajian ikan pari ini. Mangut Ikan Pari (Iwak Pe). foto: Instagram/@reenaokta.

Mudah bukan membuat mangut iwak pe (pari asap)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close